加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 招商引资 > 云南省文山州招商引资项目建议书

招商引资

云南省文山州招商引资项目建议书

发布时间:2014/11/26 0:24:15 丨 阅读次数:2099 丨 文章来源:

项目名称

砚山县年产10万吨微生物肥料加工项目

项目主办单位

(业主)

砚山县招商局 砚山县经济商务局 砚山县江那镇人民政府

项目建设地点

砚山县江那镇铳卡化工区

项目简介

生物有机肥是利用天然有机物与生物技术的发酵组合而成,属于纯有机的微生物肥料,普通的氮磷钾复合肥料利用率一般为35%左右,而生物有机肥的利用率达65%以上。因此,施用生物有机肥比施用同养分含量的复合肥料成本低,增产幅度大,可使粮棉作物增产15%,油料作物增产20%,水果增产15%,蔬菜增产30%。不但适用于粮棉作物、辣椒、烤烟、蔬菜、果树,而且还适用于树木、花卉、草坪、食用菌类等植物。对盐碱地、沙荒地及其它类型的瘠薄地,可起到改善土壤结构,提高土壤肥力的作用,由于生物有机肥能最大限度的吸收营养元素,减少氮、磷、钾流失,又无重金属残留,不含激素、不挥发、不变质、可长期储存,消除环境污染,保护生态环境,是利国利民的无公害、无污染的绿色肥料。

建设内容

建设的具体内容

该项目利用秸秆、玉米秆、木本油料油枯、农作物废弃物加工生产有机生物肥,建设年产15万吨有机生物肥生产线。

建设规模

(万元)

10000

占地面积

200亩    

建设期限

1年

项目实施的依据、必要性和意义

项目提出的背景和依据

文山州是农业大州,主要种植烤烟、辣椒、蔬菜、三七,要提升农作物品质,必须使用生物有机肥。

项目在本地区的地位和作用

本项目立足全州,面向滇东南地区,可大量利用秸秆、玉米秆、木本油料油枯、农作物废弃物,对农民增收和地方经济增长有促进作用。   

项目前期工作进

展情况

已对建设地址进行规划

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

建设地在砚平公路旁,交通便利,水、电资源丰富,当地居民已解决温饱,富余劳动力充足。

工艺技术方案简述

有机物发酵组合

项目主要原料、燃料及其他原材料的供应情况

主要原料为州内糖厂的甘蔗渣及秸杆、谷草、煤渣、木本油料作物废渣料

对环境的影响

对环境无不良影响

投资估算及资金筹措

    项目总投资10000万元,自筹7000万元,贷款3000万元

初步的经济效益分析

年创利税1200万元

合作方式

独资、合作

联系方式

联系人

李国文

杨宗伟

电话

0876-3122412

3122021

传真

0876-3122061

    3122412

    3122021

E-mail

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号