加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 招商引资 > 云南省文山州招商引资项目建议书

招商引资

云南省文山州招商引资项目建议书

发布时间:2014/11/26 0:24:40 丨 阅读次数:1838 丨 文章来源:

项目名称

砚山县年产20万吨综合饲料厂建设项目

项目主办单位

(业主)

砚山县招商局

项目建设地点

砚山县江那三星坝工业区布标物流加工产业片区

项目简介

项目地址位于三星坝工业区中部,位于砚山县城东北方向。砚山县生物资源丰富,水、电等能源资源充足,交通便利,通讯发达,投资环境较优,经济区位优势明显,为项目建设提供了较好的资源、社会、经济条件。

随着人们能源意识,资源意识、环保意识、可持续发展意识的不断提高与深入,微生物发酵产生菌体、蛋白、益生产物、酶系等代谢产物正在应用于饲料领域,因此,微生物发酵饲料具有广阔的发展空间与应用前景。

建设内容

建设的具体内容

年产微生物发酵饲料20万吨,其中:微生物发酵秸秆饲料10万吨;青贮饲料6万吨;单细胞蛋白和菌体蛋白饲料1万吨;畜禽粪便发酵饲料3万吨。

建设规模(万元)

11339

占地面积

200亩

建设期限

1年

项目实施的依据、必要性和意义

项目提出的背景和依据

砚山县是云南省商口牛、羊基地县,为贯彻落实好党和国家的“三农”政策,全面实现富民兴县的发展目标,必须建设一个上规模的饲料厂,降低饲料供给成本,发展养殖业。

项目在本地区的地位和作用

项目建成后,年可提供20万吨价格较为合理的畜禽饲料,有效解决砚山县养殖业饲料供给不足和养殖成本过高的问题,有力地推动砚山县的畜禽基地建设和农村养殖业的发展,合理调整农业产业结构。

 

项目前期工作进展情况

已编制可行性研究报告

建设地点的自然经济和社会经济情况简述

砚山县位于云南省东南部,文山壮族苗族自治州中西部,交通过区位优势明显。2008年全县生产总值37.82亿元,人均GDP8314元,财政总收入379.16万元,农民人均纯收入2149元。

工艺技术方案简述

原料→密封发酵→配方制粒→ 检验→包装入库

项目主要原料、燃料及其他原材料的供应情况

1、项目所需热源可就近从文山州普阳煤矿、砚山干河煤矿、阿舍老鹰山煤矿供给。砚山煤矿年产量约8万吨;完全能满足项目所需。2、项目所需发酵用辅料主要有酶制剂、麦肤、尿素、各种添加剂等,年用量约1000吨,除少部份需在国内、省内购进外,大部份可在厂内自制,均能满足项目生产所需。3、本项目年需原材料(废弃物)约60万吨,能消耗砚山县废弃物的10%左右,且取得成本低廉。

对环境的影响

项目建设及生产过程中,将产生一定的污染,但采取相应的环境治理措施后,对周围环境不会产生太大影响。

投资估算及资金筹措

本项目估算建设总投资为11339万元,全部由投资项目业主自筹解决。

初步的经济效益分析

年创销售收入9380万元,利润2744万元;投资利润率24.2%;销售利润率29.25%;含建设期在内4.04年可以收回全部投资;财务内部收益率18.68%,财务净现值30362万元。财务效益可观。

合作方式

独资

联系方式

联系人

张景薇

电话

0876-3122061

传真

0876-3122061

E-mail

 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号