加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 我会承办的云南省第十六次异地商会会长俱乐部活动

商会新闻

我会承办的云南省第十六次异地商会会长俱乐部活动

发布时间:2014/12/29 10:59:02 丨 阅读次数:2103 丨 文章来源:
 

我会承办的云南省第十六次异地商会会长俱乐部活动

隆重召开

1212,由省招商合作局主办,我会承办的云南省第十六次异地商会会长俱乐部活动在怡景园度假酒店隆重召开。会议由省招商合作局副局长范涛主持,云南省浙江商会会长张金炉致辞。

据悉,随着改革开放的深入推进和经济社会的快速发展,我省异地商会作为凝聚、服务、组织民营企业的社团组织,近年来发展很快,目前省级异地商会已有32家,会员企业近7600户。2013年异地商会会员企业直接投资达2745亿元,同比增长54%,行业分布广泛,主要涉及商贸流通、文化旅游、房地产、生物医药等72个行业。

会上,省国资委谢曙光副主任围绕“鼓励非公企业参与发展混合制经济”主题讲解相关政策;并分析了我省发展混合所有制经济存在的问题:企业市场化程度较低,在资源配置中发挥的作用还不够,制约了发展;非公经济发展不足,民营经济总量小,产业结构单一,进入高端产业的比较少,技术水平较低;对外开放水平低,走出去和引进来资金较少;政策法律还存在障碍,审批比较繁琐和严格;认识和观念上还有偏差,对民企还有不公正待遇。

    谢曙光表示,发展混合所有制是下一步国企改革的核心和重点。在国资管理层面,将从管资产向管资本转变,发展现代企业制度,全面优化国有股权结构,大力推进国有股权多样化,分类管理和分类改革。

省金融办张霞副主任在会上围绕“民营金融规范化运作”进行主题授课。她主要从我国金融发展状况、云金融的实践、沿边金融综合改革试验区以及当前的金融热门话题进行了深入的讲解。

云南省招商合作局局长杜勇在会议的最后希望企业家们要认真学习贯彻十八届四中全会以及中央经济工作会议的精神,认识新常态下的转型升级,并且适应这种新常态,努力实现新形势下的经济发展;企业家们要选择正确的经济发展道路,在政策的指引下,拓宽发展领域,扩大经营规模;各异地商会及会员企业要关注新商机,把已出台的文件、政策学习好,落实好,为云南省经济社会发展贡献更多的力量。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号