加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 我会四届三次会员代表大会暨2015年新春联谊会隆重召开

商会新闻

我会四届三次会员代表大会暨2015年新春联谊会隆重召开

发布时间:2015/2/9 11:24:57 丨 阅读次数:2416 丨 文章来源:
 

130,我会四届三次会员代表大会暨2015年新春联谊会在云安会都国际会议中心隆重召开。省政协副主席、省工商联主席、名誉会长喻顶成出席会议并讲话。省老领导、名誉会长张宝三、梁公卿、江巴吉才、吴光范、孟继尧、苏正国出席会议。出席此次会议的还有省招商合作局局长杜勇、副局长范涛,浙江省经合办副主席郑宪宏、省工商联副主席和向红,临沧市政协副主席、滇中产业新区临沧工业园建设指挥部指挥长丁华云等领导。应邀参加大会的有省招商合作局、省民政厅、省工商联有关处室领导,各州市驻昆办及招商合作局领导,金融单位领导,各省级异地商会会长、秘书长,浙江籍驻昆商会会长、秘书长,商会法律、税务、保险顾问,新闻媒体记者,商会理事以上会员共计600多人。

 荣誉会长、执行会长吴建国主持大会

 

张金炉会长代表理事会向大会作题为《继往开来  不断创新努力开创商会工作新局面》的工作报告,总结回顾了商会过去一年来所取得的显著成绩,提出了2015年的工作计划。报告内容丰富、数据翔实,全面总结了商会工作的各个方面内容,提出的工作计划思路清晰,具有很强的可操作性。特别是在商会新一届领导班子的团结带领下,商会发展不断迈上新的台阶。浙商来滇投资实际到位资金高速增长,连续多年成为除中央企业外来滇投资最多的商人群体。2013年,浙商在滇实施投资项目869项,实际到位资金就达499.17亿元,2014年,浙商在滇投资实际到位资金近700亿元,实现跨越式大幅增长。2014年,商会还先后组织了“两百浙商玉溪行”、“百名浙商丽江行”等大型投资考察活动,受到了各地党委、政府的热烈欢迎。其中赴玉溪考察活动,签约协议资金179亿元。通过举办此类大型投资考察活动,对助推地方招商引资、加深浙商对州情市情的了解起到了积极的促进作用。

党委书记、执行会长、财务部部长卢兴华向大会作商会2014年度财务工作报告,并介绍了商会党建工作开展情况。浙江商会党委现下属2个总支、10个党支部、136名党员,流动党员55人约占党员人数的40%,有妇女党员29人,有党务干部38人,专职党务干部5人,最近正积极筹建党总支、党支部各1个。

     省政协副主席、省工商联主席、名誉会长喻顶成在会上作重要讲话,对浙商及商会发展给予充分肯定,为我们商会及企业发展提出希望和要求。喻主席全面分析了当前面临的复杂经济形势,并向我会会员传达了省两会的有关精神。喻主席表示,2015年作为我国经济进入新常态全新的一年,机遇与挑战并存。一是要坚定发展信心,信心比黄金更为重要。要积极调结构、转方式,主动适应经济发展新常态。要充分的看到省委省政府对民营企业的发展、民营经济的发展都高度重视,同时省政府也正在制定出台帮助小微企业的政策措施,尤其是习总书记刚刚视察云南,对云南的发展提出了新的定位,这对浙商来说也是发展机遇。二是要更多的深耕细作,在经济新常态的条件下,粗放型发展难以维持,所以要更多输出战线,深耕优势。同时要更多的注重创新驱动来优势,更多的注重抱团发展。三是更多注重依法经营,真正学法、懂法、守法、用法,用法律维护好自己的合法权益,用法律经营好自己的市场,经营好自己的产品,经营好自己的团队,最终通过法治制胜。四是要关注和支持商会的发展,商会在经济新常态下可以更好的发挥作用,特别是在推动企业抱团发展,推动会员认识新常态、把握新常态、建设新常态方面可以更好的发挥作用,特别是在引导企业和广大浙商依法经营、守法经营方面。

省招商合作局局长杜勇、浙江省经合办副主任分别在会上讲话。杜局长在会上通报了全省区域合作和招商引资工作取得的成绩,传达了习近平总书记在云南考察期间的重要讲话精神,对商会过去一年所取得的成绩给予充分肯定。郑宪宏副主任首先代表经合办对我会过去一年里在自身建设、服务会员、回报社会等等方面取得的成绩,以及在打造全省网络,加强全省党建工作方面,在引导浙商回归,扩大产品营销方面所取得成绩表示热烈祝贺,代表浙江省委、省政府对在滇浙商表示亲切的问候和慰问。

在随后举行的新春联谊活动上,商会还准备了精彩的文艺演出和丰富多彩的抽奖活动,现场气氛热烈、乡情浓浓。

会上,播放了由秘书处精心组织拍摄的商会宣传短片,何华雄秘书长还推荐了商会官方网站、官方微信、官方微博、短信平台的上线情况。常务副会长徐建根,副会长金灵国、王兴杰、施国如,理事郑盈仓的企业分别为本次活动提供了赞助支持。

 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号