加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 云南省浙江商会召开2014中秋联谊会

商会新闻

云南省浙江商会召开2014中秋联谊会

发布时间:2014/11/11 13:42:42 丨 阅读次数:2399 丨 文章来源:

 

    830,云南省浙江商会2014中秋联谊会在世纪金源大饭店举行。省老领导、名誉会长张宝三、梁公卿、江巴吉才、吴光范,省招商合作局副局长蔡江华、省工商联副主席和向红、曲靖市副市长唐宝友、浙江省工商联原正厅级巡视员郑明治等领导出席,省委统战部、省民政厅、省招商合作局、省工商联有关处室领导、商会顾问、浙江籍驻昆商会负责人、商会全体会员共400多人参加联谊会。

张金炉会长在联谊会上致辞。他说,过去一年来,商会在云南、浙江两地党委、政府的关心关怀下,在省招商合作局、省民政厅、省工商联的指导帮助下,商会领导班子团结带领全体会员锐意创新、开拓进取,会务工作有声有色,企业发展欣欣向荣。一是进一步完善了政企合作交流的平台。在商会换届庆典上,我们与省招商合作局共同主办了全省县域经济发展推介会,分别于去年八月和今年四月主办了赴临沧及玉溪的大型投资考察活动,并先后陪同仇和副书记率领的党政代表团和昆明市、玉溪市、德宏州、临沧市领导赴浙江开展招商活动,推荐临沧市、玉溪市、凤庆县参评浙商省外最佳投资城市,进一步密切了商会与云南各级、各地政府的联系,政企之间的交流渠道更加顺畅,各级党委、政府对浙商信任有加,商会现有省商会兼职副会长三名,省政协常委一名、省人大代表一名,省政协委员三名,州市政协委员、工商联副主席(副会长)十几名,浙商品牌的知名度、美誉度大幅提升。同时,我们还响应浙江省委、省政府的号召,积极参与浙商创业创新回乡投资及全国浙商营销网络建设,回乡投资资金200多亿元,扩销浙江产品金额150多亿元。商会先后被评为云南省最佳商会、云南省优秀异地商会、浙江省十佳浙商商会等。九月份,应丽江市人民政府的邀请,我们将组织赴丽江参观考察,并将在年底组织赴滇中新区参观考察。二是服务会员水平和能力不断提升。结合开展非公经济人士理想信念教育实践活动,我们成立了维权工作领导小组和投融资工作领导小组,积极为会员企业解决融资难、融资贵及合法权益受侵害等问题。我们计划开展的“百家企业大走访”活动,目前正在进行中,我本人带队走访了我们部分常务副会长单位及副会长单位,进一步增进了彼此之间的友谊,加深了对会员企业的了解,这项工作我们将会持之以恒的开展下去,同时不断提升为会员服务的水平和能力,不断增强商会的凝聚力和向心力。三是在滇浙商的投资发展步伐不断加快。我们始终以国家产业政策为导向,积极调整产业结构,转变增长方式,把握商机,敢为人先。除传统的商贸物流业外,在滇浙商在生物制药、环保、高新技术、产业化农业、旅游等方面都加大了投入力度,谋求多元化发展,投资领域不断扩大。据省统计局数据,2013年浙商在滇投资实际到位资金499.17亿元,今年前四个月实际到位资金近220亿元,连续多年成为除中央企业外在滇投资最多的群体。

省招商合作局副局长蔡讲话在会上讲话,对我会过去一年来所取得的成绩给予充分肯定,对浙商为促进云南经济社会发展所作的贡献表示感谢,对商会今后发展提出了希望和要求。浙江省工商联原正厅级巡视员、浙商研究院副院长郑明治在会上作精彩演讲,分析了当前经济社会发展形势和浙商所面临的机遇和挑战,对云南浙商所取得的可惜成绩表示热烈祝贺。

为搭建政企交流平台,本次联谊会邀请了曲靖市、红河州进行项目推介,曲靖市、红河州领导分别介绍了各自的市情、州情和重点招商项目。

联谊会还举行了丰富多彩的抽奖活动,气氛热烈、乡情浓浓。

秘书长何华雄主持联谊会。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号