加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省浙江商会党委庆祝建党95周年学习大会在昆明顺利召开

商会新闻

云南省浙江商会党委庆祝建党95周年学习大会在昆明顺利召开

发布时间:2016/6/27 14:51:36 丨 阅读次数:2359 丨 文章来源:

    为全面推进云南省浙江商会“两学一做”学习教育,提升党员干部党性修养,在建党95周年来临之际,我会党委于2016年06月23日下午在昆明新螺丝湾谷神大酒店顺利召开“庆祝建党95周年学习大会”。会议由我会党委副书记包尧龄同志主持,党委纪委书记罗云明、三总支书记孙荷香、四总支书记俞小苹及三总支、四总支各支部党员及入党积极分子共计60余人参加此次学习大会

         会议开始,全体人员起立合唱《没有共产党就没有新中国》,以磅礴气势,唱出对党的炽热之情,唱出对祖国的热爱之心,共同庆祝中国共产党95周年华诞。

 

会上,三总支书记孙荷香同志以深入浅出的口吻讲述了中国共产党从成立之初到发展壮大,再到领导全国人民走向胜利的光辉历程。从中国共产党第一次全国代表大会、红军二万五千里长征、解放战争等历史事件再到近期习总书记批示的在央视播出的电视剧《彭德怀元帅》事迹的讲解,让全体党员回忆中国革命的光荣历史,树立爱党爱国、爱社会主义的信念和决心。孙荷香同志最后表示,做为一名中国共产党,只有做好“两学一做”,争当合格党员,才能对得起党、对得起人民。

 之后,四总支书记俞小苹同志以生动鲜活的事例为全体党员讲述李保国同志的先进事迹,她在会议中提到,李保国同志的先进事迹体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,彰显了共产党人的本色,作为党员要自觉向李保国同志学习,以先进典型为镜,坚定信念、不忘初心,争做合格共产党员。最后,俞小苹同志针对会议下发给大家的材料《“22部”帮你读懂“两学一做”》和《金华市在滇婺商党工委中心学习组“两学一做”学习教育知识内容》做了详细讲解。

 

在听取了三总支书记孙荷香和四总支书记俞小苹的学习报告后,有金华市在滇婺商党工委东阳总支书记吕正仁同志进行讲话,吕书记首先对此次能参加我会的党委学习大会表示感谢,其实对金华滇婺商党工委的发展历程、现有规模进行了详细讲解。 

党委副书记、纪委书记、宁波商会会长罗云明同志在会上做了指导性发言,罗会长对此次学习大会的顺利召开表示祝贺,对各位党员主动、积极参加此次学习的精神表示赞赏,同时对“两学一做”的精神和“两学一做”的关键做了详细讲解,罗云明会长最后强调,“两学一做”归根结底是要加强思想作风,抓好思想教育是根本,要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,要把 “两学一做”学习教育融入到日常工作中

         会议最后,由党委副书记包尧龄同志做总结性发言。包书记对各位党员参加此次学习的态度和热情表示感谢与赞赏,并对优秀党员进行表彰,鼓励各位党员向优秀党员学习;同时就“两学一做”学习教育对各支部提出要求,要求每个支部积极安排学习时间,以形式多样、内容丰富的形式开展学习和交流,包书记最后强调党章是党的根本大法,党员学习党章、党规是习近平书记两学一做的基本要求,并鼓励各位党员以手抄党章的形式来学习,坚持以学促做、知行合一,带动各党支部以求真务实的作风开展学习教育,争做合格党员。

 

                                                                                                                                     全体党员合影留念

 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号