加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 与马话云,共谋扶贫——加强东西协作助力扶贫攻坚新路径论坛在昆明顺利召开

商会新闻

与马话云,共谋扶贫——加强东西协作助力扶贫攻坚新路径论坛在昆明顺利召开

发布时间:2016/8/12 13:39:06 丨 阅读次数:1959 丨 文章来源:

        8月5日上午,以"发展新常态、扶贫新路径"为主题的加强东西协作、助力脱贫攻坚论坛在昆明海埂会堂顺利召开。省委副书记、省长陈豪,省委副书记钟勉,阿里巴巴董事局主席、浙商总会会长马云,银泰集团董事长、浙商总会执行会长沈国军,康恩贝集团有限公司董事长胡季强等多名企业家代表及云南省委、省政府相关领导出席活动。云南省浙江商会会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,执行会长、党委书记卢兴华,监事会主席何金华,常务副会长傅昌兴、徐小芳、罗云明、周树长、郭尚跃、沈长虹、徐建根、林志坚、刘卫高、李先龙、王永金及副会长等400余名在滇浙商代表参加论坛。

        论坛由浙商总会秘书长郑宇民主持。浙商总会会长马云发表主旨演讲。云南省委副书记、省长陈豪在活动上致词,康恩贝集团董事长胡季强上台分享了参与云南扶贫的工作经验。

        陈豪省长在致辞中盛赞浙商企业家群体深入脱贫攻坚主战场,他说“多年以来,浙商是助推云南经济发展最活跃的投资群体之一。目前,在滇浙商近40万人,在滇累计投资已经达到了5500多亿元。无论在哪里,浙商都是云南各族群众喜爱和各个州市竞相欢迎的投资者。通过与浙商的合作,云南深刻感受到自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲求实效的“浙江精神”。这是云南所缺少的,也是云南需要学习的。”他希望通过云南与浙商总会“全要素、全方位、全空间”的对接与合作,共谋云南东西扶贫协作新布局,共探云南东西扶贫协作新路径,形成云南与浙商“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的新格局,打造扶贫协作新模式、新品牌,为全国作出示范。”

        马云会长围绕企业家助力脱贫攻坚的新路径等内容进行了精彩动情的主旨演讲。他说,能够参与到云南的脱贫攻坚战中,是自己的荣幸。参与扶贫要有公益的心态和商业的手法。
他认为扶贫和脱贫是不一样的概念,扶贫、脱贫、致富是三个不同的阶段。扶贫是给人鱼,脱贫是授人以渔。脱贫就是要造鱼池、造鱼塘,为脱贫创造条件。作为企业家来说,必须找出一种方法,带着他们去脱贫。

        主旨演讲后,马云还与现场观众围绕教育扶贫、"互联网+"、企业如何应对世界经济新常态等方面内容进行了互动问答。

        论坛结束后,马云、沈国军等总会领导和云南省浙江商会优秀代表共聚山茶厅,马云会长接见在滇浙商并与在滇浙商代表一起合影留念。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号