加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > “展现杭商风采、共建世界名城”——我会领导受邀参加第二届世界杭商大会

商会新闻

“展现杭商风采、共建世界名城”——我会领导受邀参加第二届世界杭商大会

发布时间:2016/10/24 15:22:18 丨 阅读次数:1854 丨 文章来源:

 

        10月19日,以“展现杭商风采、共建世界名城”为主题的第二届世界杭商大会在杭州国际博览中心开幕。800余名海内外杭商代表参与会议。云南省浙江商会党委书记、执行会长卢兴华,秘书长何华雄受邀参加。

        会议有省委常委、市委书记赵一德,市委副书记、市长张鸿铭,王金财、佟桂莉等市委领导出席,杭州市副市长谢双成主持。

        中共浙江省委常委、杭州市委书记赵一德致辞。赵一德在致辞中代表中共杭州市委、市人大、市政府、市政协以及800多万杭州人民感谢海内外杭商企业家对杭州经济社会发展所作的贡献。他表示,现在杭州规模以上工业企业达到6000家,服务企业达到3200多家,在册登记企业个体工商户达41万和41.5万家,2014年回归项目2060多家,到位资金1800多亿。实践证明,杭商是杭州发展的宝贵财富,我们为杭商感到骄傲,为杭州的商业文明感到自豪。

        中共杭州市委副书记、市长张鸿铭发表主旨演讲。他表示,不单单是出生于杭州的商人,不管是民企还是国企,无论是央企还是台资、外企,只要在杭州生活、生产,为这片土地做出贡献的人们,都是杭商。

        据悉,开幕式上共有16个重点内资项目签署合作协议,总投资额达到276.1亿元,引进外地资金232亿元。16个投资项目均在亿元以上,其中12个项目的总投资额在5亿元以上。其中余杭区与国旅(北京)投资发展有限公司签约的国旅·塘栖合作项目投资额达到百亿元,平均单位项目投资额达17.26亿元;项目涉及新材料、新能源、金融服务、智慧物流、航空服务、旅游休闲、装备制造、研发科技等领域。
        开幕式后还为功勋杭商、杰出杭商、优秀杭商以及“十二五”纳税贡献百强杭商、特别贡献奖等获奖杭商和企业举行了颁奖典礼。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号