加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 2017年度全国浙江商会秘书长工作例会在成都召开

商会新闻

2017年度全国浙江商会秘书长工作例会在成都召开

发布时间:2017/3/31 16:24:10 丨 阅读次数:1259 丨 文章来源:

 

       3月30日,2017年度全国浙江商会秘书长工作例会在成都召开,全国政协常委、浙江省工商联主席、正泰集团董事长南存辉,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记李剑飞,浙江省工商联党组成员、副主席郑宪宏以及全国各省、市、自治区浙江商会的秘书长出席了会议,我会秘书长何华雄参加此次会议。

       会议由浙江省工商联副主席郑宪宏主持,会议全面总结了2016年全国各省级浙江商会工作,各会通过典型发言、小组讨论进行工作交流。全国政协常委、浙江省工商联主席南存辉,浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记李剑飞等做专题报告和重要讲话,浙江省工商联副巡视员吴永平通报浙江省工商联异地商会的有关工作,浙江省发改委合作交流办通报2017年浙商回归工作要点。


       南存辉在专题报告中重点讲述了供给侧改革相关事项以及正泰的供给侧改革路径。他认为,供给侧改革要对中国制造业“精准治疗”。“一心一意创品牌,聚精会神做实业”,南存辉用12个字概述了正泰的供给侧改革路径。他强调,要相信市场机制的作用, 每次金融危机都是并购重组的机会,是发展品牌的良好时机。每一次金融危机也能带来新技术,这都是企业发展的好时机。

       浙江省工商联党组书记李剑飞在讲话中指出,经过多年发展,省外浙江商会大多是所在地异地商会的佼佼者,但发展还不够平衡,与期待仍然存在一定差距。他表示,省外商会要按照全国工商联关于“四好”(“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”)商会建设的工作部署,围绕两地党委政府中心工作,结合商会自身发展实际稳步推进“四好”商会建设。他强调,“四好”商会建设涉及方方面面,工作推进中要善于抓住重点、把握节点。省外浙江商会是浙江在外的重要窗口,也是服务广大浙商的重要平台,当前,省级异地商会要对照“四好”标杆商会的高标准,对照会员企业的新需求,要着力补齐凝聚力、执行力的短板,要秉持“浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头”的要求,撸起袖子加油干,努力成为勇立潮头的“四好”标杆商会!

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号