加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 浙商携手助力云南,陈豪书记、阮成发省长会见郭广昌等在沪浙商代表

商会新闻

浙商携手助力云南,陈豪书记、阮成发省长会见郭广昌等在沪浙商代表

发布时间:2017/8/18 15:08:33 丨 阅读次数:1221 丨 文章来源:

      8月17日下午,云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发,省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长陈舜,省政府秘书长纳杰等领导,在昆明会见了由上海市浙江商会会长、复星集团董事长郭广昌率领的上海市浙江商会考察团。云南省发改委、工信委、科技厅、农业厅、商务厅、招商合作局、金融办、昆明市和玉溪市等部门和市的有关领导和项目负责人参加座谈,云南省浙江商会会长张金炉,监事会主席何金华,常务副会长罗云明、李先龙参加活动。

      陈豪、阮成发欢迎企业家们来云南考察,共享机遇,共谋发展。双方就旅游产业、高原特色农业、医疗与大健康产业、特色小镇和物流产业园建设、大数据与人工智能等领域合作进行了深入交流。
      陈豪书记指出:云南的优势在区位,出路在开放,当前云南正处在发展的紧要关口,到2020年要完成全面脱贫和全面实现小康社会的目标,任重道远,多重国家战略的叠加交汇,把云南推到了开放的前沿,面临难得的发展机遇,这是历史赋予广大浙商千载难逢的发展机遇,希望大家积极参与云南经济建设,共享发展红利。富有创新精神的浙商能够把握住这个机遇,迅速走进云南,发现商机,找到商机,实现互利共赢。

      阮成发省长表示,来云南工作虽然只有8个月时间,但对云南的发展充满信心,此刻的云南到处都是机会,未来发展空间巨大。比对浙商群体来看,云南有四大产业可以让浙商大战拳脚,一是大健康产业与国际健康城建设;二是旅游休闲产业的提升;三是云南特色小镇文化附加值高;四是高原特色农产品产业开发急需加强。希望嗅觉灵敏的浙商把握机遇,在云南这片热土上干出新事业。

      郭广昌在发言中表示,这次在云南的考察,让他感受到了云南的变化,从滇池治污到拯救洱海,从重拳整治“零负旅游团”到如火如荼的精品游,云南改变的速度很快。今年上半年上海浙商在云南投资项目已有175个,到位资金近200亿元,这表明了浙商对云南的投资信心。未来复星将继续高度关注云南的发展,最大范围的进行资源优化调整,除了企业发展之外,还要为云南的教育扶贫、社会公益多做贡献。

      会见前,云南省副省长陈舜主持召开座谈会,与到访的浙商进行专题交流。云南省发改委主任杨洪波从自然资源、民族文化、休闲旅游等方面出发,介绍了云南特色小镇建设情况;云南省招商合作局局长杜勇从云南生物医药和大健康产业、旅游文化产业、信息产业、物流产业、高原特色现代农业产业等重大产业发展出发,介绍了云南招商引资相关情况,部分企业家对深化合作提出意见建议,大家表示,云南区位、资源和生态优势明显,发展潜力巨大,希望加强对接,推动合作项目落地,实现互利共赢。

      陈豪、阮成发、郭广昌等还一同见证了玉溪市人民政府、省投资控股集团有限公司分别与上海复星高科技(集团)有限公司签订战略合作框架协议。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号