加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 纪念“长征胜利80周年”系列活动之 “理想信念•传承”高端论坛在昆明举行

商会新闻

纪念“长征胜利80周年”系列活动之 “理想信念•传承”高端论坛在昆明举行

发布时间:2018/1/16 14:37:13 丨 阅读次数:510 丨 文章来源:

         2016年1110日,由中国延安精神研究会、新四军研究会、八路军研究会、开国元勋文化促进会、法制晚报社、中联正安消防工程有限公司联合主办,云南省浙江商会党委承办,云南甬商投资有限公司、云南伟圣投资有限公司协办的纪念“长征胜利80周年”系列活动之 “理想信念·传承”高端论坛在昆明举行。

    云南省招商合作局局长、党组书记杜勇,异地商会党委书记龙乔忠出席本次活动,云南省宁波商会、云南省山东商会、云南省湖北商会、云南省甘肃商会、云南省重庆商会、云南省陕西商会、云南省江西商会、云南省河南商会、云南省温州商会、云南省川渝商会、云南省湖南商会、云南省四川商会、云南省山西商会、云南省广西商会、云南省广东商会、云南省安徽商会、云南省上海商会、云南省潮汕总商会、云南省福建总商会受邀参加,云南省浙江商会副会长以上代表及商会党委全体党员干部参加活动。

    参加此次论坛的宣讲团嘉宾有朱德元帅之孙朱和平少将、周恩来总理侄女周秉建、开国大将罗瑞卿之子罗箭少将、开国大将首位海军司令肖劲光之女肖凯及丈夫李海涛、开国大将黄克诚之子黄煦和夫人张小娴、开国大将徐海东外孙女北京开国元勋文化促进会副会长徐梅梅、开国上将首位空军司令刘亚楼之子刘煜滨和夫人刘晓春、开国上将陈士榘之子陈人康、前全国政协副主席程子华之女林爽爽、开国上将吕正操之子吕彤羽、前国务院副总理陆定一孙女陆星子、前公安部部长许建国外孙王华安等开国元勋后代。大家共聚一堂,重温历史缅怀先烈,围绕长征精神发扬和传承进行深入研讨与交流。

云南省招商合作局局长、党组书记杜勇出席论坛并讲话。

    据介绍,本次论坛旨在让更多年轻一代了解历史,汲取精神营养,将长征精神和理想信念代代相传。此前已先后以“纵论长征完整性”、“长征中的故事”为主题,在北京等地举办了两次论坛。

    云南省浙江商会会长张金炉出席活动并致辞,他说,长征虽然已经过去八十周年,但长征事迹至今仍让人心潮澎湃,长征精神依然是鼓舞和激励我们不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。云南省浙江商会成立至今15年,15年对商会来说,仅仅只是发展历程中的精彩序幕,张会长表示,在今后的发展中,将继续在伟大长征精神的激励下,坚定理想信念,克服困难险阻,走好商会及企业发展的“长征路”,继续发扬在滇浙商“义利兼顾,以义为先”的精神,继续为促进云南经济社会发展做出新的更大的贡献。

    论坛上,朱和平将军、肖凯女士、罗箭将军、吕彤羽同志、刘煜滨同志先后发表了讲话。肖劲光大将女婿李海涛介绍了《海疆万里图》的创作心得和感慨。与会嘉宾纷纷表示,长征是书写中国革命的伟大史诗,是宝贵的精神财富,开国元勋身上闪光的理想信念和精神值得每一个人学习。心中有信念脚下才会有力量,无论是身处何地从事何职,都要时刻铭记长征精神,走好每一代人的长征路,将长征精神发扬光大,将老一辈革命家开创的伟大事业推向前进。

    活动最后,云南省浙江商会执行会长、党委书记卢兴华发表讲话,他说,长征是宣言书、是宣传队、是播种机,更是一部教科书,它可以指导我们工作 、生活、学习的方方面面。他希望广大会员和商会党委全体党员通过今天的学习,要以身作则,充分发扬老一辈革命家的理想信念和艰苦奋斗的精神,克服困难,再创新辉煌。他表示,今后,云南省浙江商会党委将带领全体党员,充分发挥党员的先进带头模范作用,服务商会、服务会员,积极为商会及广大会员多办实事、办好事,协助商会健康和谐有序发展做出应有的贡献。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号