加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 云南省浙江商会召开五届一次领导班子会议

商会新闻

云南省浙江商会召开五届一次领导班子会议

发布时间:2018/5/15 10:02:12 丨 阅读次数:52 丨 文章来源:

 



        5月12日下午,我会在昆明滇池大酒店召开五届一次领导班子会议。会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,监事会主席何金华,执行会长沈长虹、罗云明,常务副会长鲍建斌(派代表)、周树长、徐建根、安少红、陈兴法、俞成仗、周德来、吴瑜明、施绍溪、吴存良、蒋建军、卢高升、俞小苹参加会议。部分领导班子成员因出差在外请假。
        会上,张金炉会长对吴建国、卢兴华、何金华、傅昌兴、周树长、郭尚跃、徐建根、林志坚、张鸿书、王永金、李先龙等各位老班子成员一直以来支持表示感谢;对沈长虹、罗云明、徐小芳3名新增执行会长及王国新、陈教敏、薛金根、安少红、陈兴法、俞成仗、周德来、吴瑜明、施绍溪、吴存良、蒋建军、卢高升、俞小苹13名新增常务副会长表示祝贺。从商会成立以来,这一届领导班子是最为强大的,真正汇聚了在滇浙商的精英力量,为实现在滇浙商大团结、大发展打下了坚实的基础。张会长表示,在今后的工作中,商会将团结所有可以团结的浙商,凝聚所有可以凝聚的力量,在滇浙两省各级党委、政府的坚强领导下,大力弘扬坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神为内容的新时代浙商精神,以更高的要求、更规范的管理、更科学的运作扎实做好商会各项工作,真正实现新突破、新发展、新气象,不断开创商会工作的新局面。

 



        一是要抓发展。浙商的影响力来自于浙商的实力。发展还是第一要务,商会的强大,来自于会员企业的强大。商会将寻求机遇,创造条件,积极争取政府支持,择机建立在滇浙商总部基地,择机成立浙商发展基金,不仅要把商会办成浙商聚集的大本营,还要把商会办成一个利益共同体,有了共同的利益,才能更好团结奋斗。二是要抓服务。要摸清楚每一位会员的需求,建立一对一精准服务会员企业制度,梳理服务清单,会员有所盼,商会有所为,会员有所求,商会有所应,会员有所难,商会有所解。三是要促合作。积极通过各专业委员会倡导抱团经营、协作发展、形成合力,努力形成“聚是一团火,散是满天星”的发展局面。我们还将继续开展浙商进州市考察活动,努力为会员拓展发展空间、寻找投资项目搭建平台、创造机会。四是要谋创新。将充分调动和发挥各专业委员会的作用,组织更具专业性、行业性针对性的会员企业沙龙活动,分享信息、整合资源,让会员企业在商会大家庭里找到归属感。五是要增团结。浙商品牌来之不易,浙商最大的优势就是团结,浙商最大的能量是抱团发展。只要是有利于商会发展、有利于浙商团结大家都要去做。商会是全体浙商的商会,商会发展要靠大家,希望领导班子成员群策群力,真正把商会办好办出彩,特别是我们作为第一代浙商,要为我们的下一辈当好榜样、做好表率,为我们下一辈打好基础、铺好路子。
        商会副会长、青年委员会筹委会主任李兆西在会上汇报了青委会筹备进展情况。作为商会第一个发起成立的专业委员会,各项工作进展顺利,将在商会的领导下尽快完成前期筹备工作,力争在6月下旬召开成立庆典大会。何华雄秘书长代表秘书处汇报了改进和提升服务工作的计划和思路,商会工作最为核心的工作就是服务,服务永远在路上,没有最好,只有更好,秘书处将结合领导班子成员提出来的建议和意见,努力创新服务,提升服务。
        各位领导班子成员分别对商会下一步工作提出了中肯的建议和意见,表示支持张金炉会长提出的工作思路,希望新一届领导班子团结一心,凝聚起在滇浙商发展的强大力量,大力弘扬新时代浙商精神,不断擦亮浙商品牌的金字招牌,再创在滇浙商发展的新辉煌。
        【浙商好声音:精彩发言简录,按发言先后排序】
        徐建根常务副会长:在商会的支持下,企业逐步走出发展困境。商会领导班子成员代表商会的形象,所以一定要搞好自身企业,树立良好形象。
安少红常务副会长:将抽出专人负责筹备成立房地产与工程委员会,并在委员会成立后设立专项基金。商会领导班子的年龄结构要改进,年轻的有实力的浙商要吸收进领导班子,要注重加强会员队伍发展,注重发挥商会平台作用,多学习借鉴其他兄弟商会好的做法,围绕党委、政府的中心工作合理优化秘书处职能。
        吴存良常务副会长:云南省浙江商会是一块金字招牌,要维护好传承好浙商精神。打铁需要自身硬,企业良好内功做好企业,对商会也是贡献。希望在商会的团结引导下,在滇浙商要抱团协作、共谋发展。商会首先要思考能为会员企业解决什么困难,服务不能只是流于形式。希望商会利用影响力,逐步协调各级政府部门解决会员企业发展中存在的共性问题。商会要加强文化建设,明确使命、核心价值和愿景。希望秘书处进一步改进会议时间管理,领导班子成员都要遵守时间。
        陈兴法常务副会长:浙商的金字招牌要不断发光、不断擦亮,对于成立青委会表示支持,但会员队伍要不断发展壮大,要把各个浙江籍商会中的优秀青年吸收到组织中。希望商会在财务管理方面要加强,财务报告要更详细,定期向会员公开公布,真正做到公开透明。
        吴瑜明常务副会长:希望云南省浙江商会与州市浙江商会进一步密切联系,疏通浙商的关系网络,发挥好省商会的平台作用。希望进一步强化信息平台建设,为会员企业提供更加及时有效的投资信息,解决好政企之间信息不对称的问题。要加大会员企业发展力度,把企业发展好、人品好的人吸收到商会中,要注重对年轻人和接班人的培养,传递好浙商发展的接力棒。
        俞成仗常务副会长:商会发展一定要团结再团结,真正把浙商都团结凝聚好。我们在外代表商会,都要多讲商会的好处。支持早日建设浙商总部基地,希望商会领导班子要多活动、多聚会,进一步加深了解和认识。
        周德来常务副会长:商会是全体在滇浙商的商会,建设要靠大家,希望商会秉持共建、共商、共享、共赢的理念来发展,希望进一步加强财务收支管理。
        卢高升常务副会长:支持大家提出来的意见和建议,希望商会越来越团结,发展越来越好,在晋宁的180亩商业地产项目,希望在商会平台上有合适的合作伙伴。
        蒋建军常务副会长:第五届商会工作要开展好,领导班子成员要当好领头人,希望商会进一步发展壮大队伍,商会发展好了,优质的浙商才能被吸引进来。希望全体浙商都要有大浙商概念,不以地域来划分,共同维护好浙商品牌,希望商会进一步加强财务管理,会费使用要更有针对性。感谢商会及秘书处积极帮助联络东盟各国的浙江商会,让会员走出去发展更为便捷。
        俞小苹常务副会长:感谢商会的支持加入领导班子,将积极支持商会各项工作。
        施绍溪常务副会长:赞同张金炉会长所提的工作思路,感谢商会的支持,能够有机会加入领导班子。
        吴建国荣誉会长、执行会长:商会的凝聚力一届更比一届强,特别是各位新常务都有大局意识和奉献精神。全体浙商都要紧紧把握新时代的要求,树立新的目标、实现新的愿景,面对新的发展要拿出新的举措,在今后的工作中要采纳吸收好大家的建议和意见,商会发展一定会越来越好,浙商发展一定会越来越兴旺。
        何金华监事会主席:赞同张金炉会长的思路,支持早日成立青年委员会,希望进一步发展壮大浙商队伍,特别是各个专业委员会在发展过程中,要做发挥好会员发展的带动作用。商会发展靠大家,希望领导班子成员要积极参加商会的会议和组织的活动,并把出席情况作为年终考评的依据。
        罗云明执行会长:云南省浙江商会新的领导班子补充了新的血液,新班子成员都有激情。商会是一个大家庭,大家都是大家庭的一份子,都要发扬正能量。希望在张金炉为会长的新一届领导班子团结带领下,把商会办的更好。
        徐建根、安少红、俞成仗、周德来、吴瑜明、施绍溪、吴存良、卢高升、俞小苹9名常务副会长均表示将为商会捐助10万元赞助款,支持商会发展。陈兴法、蒋建军两位常务副会长明确表态将给商会赞助支持。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号