加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会公告 > 张金炉会长在云南省浙江商会五届一次领导班子会议上的讲话

商会新闻

张金炉会长在云南省浙江商会五届一次领导班子会议上的讲话

发布时间:2018/6/11 9:30:20 丨 阅读次数:373 丨 文章来源:
各位领导班子成员:
        大家好!
        云南省浙江商会第五届会员大会选举产生了新一届商会领导班子,今天是新班子第一次召开会议。我首先要再次感谢吴建国、卢兴华、何金华、傅昌兴、周树长、郭尚跃、徐建根、林志坚、张鸿书、王永金、李先龙等各位老班子成员一直以来对我本人的支持与厚爱;要再次祝贺沈长虹、罗云明、徐小芳3名新增执行会长及王国新、陈教敏、薛金根、安少红、陈兴法、俞成仗、周德来、吴瑜明、施绍溪、吴存良、蒋建军、卢高升、俞小苹13名新增常务副会长。应该说,从商会成立以来,我们这一届领导班子是最为强大的,真正汇聚了在滇浙商的精英力量,为实现在滇浙商大团结、大发展打下了坚实的基础。
        在今后的工作中,我们将团结所有可以团结的浙商,凝聚所有可以凝聚的力量,在滇浙两省各级党委、政府的坚强领导下,大力弘扬坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神为内容的新时代浙商精神,以更高的要求、更规范的管理、更科学的运作扎实做好商会各项工作,真正实现新突破、新发展、新气象,不断开创商会工作的新局面。
        一是抓发展。浙商的影响力来自于浙商的实力。我们看到,目前广东、福建、四川等地的客商在云南的发展势头十分强劲,我们始终要有紧迫感和使命感,不能掉以轻心。在全国的各个省区市浙商都是佼佼者,在云南我们也不能给浙商丢脸。所以,发展还是第一要务,商会的强大,来自于会员企业的强大。我们要坚定不移积极支持会员企业开拓创新,精益求精,不断做大做强,真正让浙商企业在云岭大地叫得响。只有所有会员企业都做强做大了,商会自然也就做强做大有影响力了。我们将寻求机遇,创造条件,积极争取政府支持,择机建立在滇浙商总部基地,择机成立浙商发展基金。希望在座的各位班子成员多多献计出力,真正把总部基地建设和成立浙商发展基金提上议事日程并早日启动落实。我们不仅要把商会办成浙商聚集的大本营,还要把商会办成一个利益共同体,有了共同的利益,才能更好团结奋斗。
        二是抓服务。自第四届以来,我就提出要努力把商会办成会员的服务之家、沟通之家、交流之家。现在虽然还有差距,但还是要努力为广大会员提供个性化的服务,在政策宣传、教育培训、信息交流、权益维护、项目融资等方面改进服务。特别是要摸清楚每一位会员的需求,建立一对一精准服务会员企业制度,梳理服务清单,会员有所盼,商会有所为,会员有所求,商会有所应,会员有所难,商会有所解。这样商会的凝聚力、向心力才会不断增强,办会的宗旨才能实现。
        三是促合作。要当好云南、浙江两地经济合作的桥梁与纽带,积极为双方合作牵线搭桥。要深化与云南省各州市的合作,积极拓展发展空间。同时,商会将搭建政企、银企及会员内部合作平台,着力帮助会员企业解决融资难、贷款难等制约企业发展的困难和问题,积极通过各专业委员会倡导抱团经营、协作发展、形成合力,努力形成“聚是一团火,散是满天星”的发展局面。我们还将继续开展浙商进州市考察活动,努力为会员拓展发展空间、寻找投资项目搭建平台、创造机会。
        四是谋创新。我们将结合商会发展实际,推动制度创新、管理创新、服务创新,尤其要利用好发挥好现代电子信息技术的作用,建设会员参与感强、会企互动多的开放型商会。要借鉴学习各优秀兄弟商会好的经验和做法,不断探索商会发展的新途径,努力建设学习型商会、服务型商会、创新型商会和和谐型商会。我们将充分调动和发挥各专业委员会的作用,组织更具专业性、行业性针对性的会员企业沙龙活动,分享信息、整合资源,让会员企业在商会大家庭里找到归属感。
        五是增团结。浙商品牌来之不易,浙商最大的优势就是团结,浙商最大的能量是抱团发展。通过这次大会,我们补充了新鲜血液,领导班子得到了进一步充实。火车跑得快,全靠车头带,商会要发展,我们领导班子要带好头、领好路,所以大家一定要团结,事关商会发展的事情多沟通、多商量,讲宽容、倡谦让,求大同、存小异,多补台、不拆台,搞好团结,维护好浙商的形象,我相信,没有什么事情是我们自己协商解决不了的。我作为会长,将虚心听取大家的意见和建议,只要是有利于商会发展、有利于浙商团结,都可以开诚布公的讲出来。大家要相互包容、讲求奉献、和谐共处。商会是全体浙商的商会,商会发展要靠大家,没有大家的支持,这个商会是做不好的。所以,希望大家群策群力,真正把商会办好办出彩,特别是我们作为第一代浙商,要为我们的下一辈当好榜样、做好表率,为我们下一辈打好基础、铺好路子。
        我相信,有在座的各位领导班子成员的支持,我有信心、有决心团结带领在滇浙商谋划新发展、实现新跨越,商会的明天一定会更加美好。
商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号