加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 商会领导参加基层组织建设暨商会改革发展座谈会

商会新闻

商会领导参加基层组织建设暨商会改革发展座谈会

发布时间:2018/8/7 14:02:03 丨 阅读次数:265 丨 文章来源:

 

 

        8月5日,全国工商联基层组织建设暨商会改革发展座谈会在震庄宾馆召开,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春出席。我会会长张金炉,党委书记、执行会长卢兴华,副秘书长兼办公室主任茶国文参加会议。昆明市、官渡区工商联领导及部分商会、协会代表参加座谈。

 


        在座谈会上,张金炉会长介绍了商会基本情况,结合商会实际就贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》提出了意见和建议。希望党委、政府更加重视异地商会作用。建立省领导定向联系商会的制度,有省级领导定向联系作用发挥较好、有生机有活力的商会,不定期听取商会及会员企业发展情况,帮助协调解决商会会员企业遇到的困难和问题。并进一步理顺对商会的管理、不断提高服务水平,促进非公经济发展和非公经济人士不断成长。
        樊友山副主席在座谈中指出,连续三年来,党中央多次发文,进一步明确工商联服务职能要求和提高非公经济的主体作用和地位。各级工商联和所属商会要贯彻落实习近平总书记关于工商联所属商会建设的重要指示精神和中央有关决策部署,加强自身建设和扩大服务工作领域。加快工商联所属商会改革发展的步伐,促进“两个健康成长”发挥更大的作用和重要性。
        樊友山副主席强调,各级工商联所属商会在加强统一战线建设中的重要意义和作用,发挥各级工商联对商会的指导作用,坚持问题导向、基层导向,切实加强商会的制度化规范化建设,扩大商会覆盖率,建好行业商会、区域商会、异地商会,做好向商会选派统战联络员、建好商会党组织等工作,开创商会建设新局面。
        樊友山副主席表示,今天的座谈会开的很有意义,针对你们提出的问题和建议,我们尽快整理成材料,及时与涉及单位对接,力争寻求到解决办法,共同推动商会建设和促进非公经济建设发挥更大的作用。
        樊友山副主席希望,各级工商联暨商会要努力提高服务水平和服务能力,不断扩大工商联的影响力和公信力,力争获得各级党委政府的重视和支持,从而更好发挥商会在党的统战工作和经济工作中的重要作用。


 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号