加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 云南省浙江商会考察团赴怒江州考察

商会新闻

云南省浙江商会考察团赴怒江州考察

发布时间:2018/9/25 16:16:54 丨 阅读次数:336 丨 文章来源:

怒江州领导与考察团一行合影

 

         9月19日-20日,云南省浙江商会考察团在张金炉会长的带领下赴怒江考察。怒江州委书记纳云德,怒江州委副书记、州长李文辉,副州长张杰、州政府副秘书长田广等领导会见考察团一行。商会会长张金炉,省委统战部工商经济处调研员曲志鹏,监事会主席何金华,常务副会长周树长,常务副会长、丽江市浙江商会会长吴瑜明,常务副会长蒋建军,常务副会长单位中昆投资有限公司副总经理邵胜军,副会长、保山市浙江商会会长林存国,副会长、青委会执行主席杨子江、卢华敏、周春霞,中国宇杰集团副总经理吴焕东、秘书长何华雄、常务副秘书长姚世海、丽江市浙江商会秘书长叶枫、昆明博兴实业有限公司总经理刘占金及怒江当地浙商潘德海、吕增国、杜金华参加考察活动。


考察团实地考察项目

 

        本次考察活动旨在贯彻中央统战部、全国工商联“中国光彩事业怒江行”的部署安排,按照省委统战部、省工商联的要求,先期组织企业到怒江进行考察和项目对接。考察团一行在怒江州有关部门负责人的陪同下,考察了怒江六库新城建设和规划情况、香料园区规划建设情况和特色水果种植加工等项目。
        在招商引资推介座谈会上,怒江州委副书记、州长李文辉对商会考察团一行到怒江考察表示热烈欢迎。李文辉州长表示,怒江的发展一直得到党中央、国务院,云南省委、省政府的关心和关怀,怒江位于中缅滇藏接合部,集高山峡谷、民族地区、边疆地区、深度贫困地区于一体,怒江傈僳族自治州是云南省乃至全国的贫中之贫、坚中之坚,也是全国深度贫困的“三区三州”之一。怒江的发展离不开社会各界人士的大力支持,怒江热诚欢迎广大浙商企业家前来投资兴业、共谋发展。怒江资源富集、生态优良、社会和谐,区位优势、后发优势明显,随着交通等基础设施不断改善,怒江的发展前景十分广阔、潜力巨大。怒江将重点发展旅游文化产业、特色生态农业和绿色香料产业、社会事业和基础设施建设。怒江将着力打造成世界级旅游目的地、全国民族团结进步示范州、云南生态文明建设先行区、对缅印和我国藏区开放的重要基地。


怒江州委副书记、州长李文辉在座谈会上讲话


        张金炉会长介绍了在滇浙商的基本情况和本次考察的活动的目的。张金炉会长表示,此次到怒江来,一路走来,感触很多。怒江民风质朴、人民勤劳,民族风情浓郁,人民热情好客,随着基础设施的不断改善,将是宜商宜居的热土。怒江山川秀美、风光旖旎、景色秀丽、生态优良,将是休闲养生的净土。怒江资源富足、物华天宝,沿边开放、区位优越,领导开明、干部勤勉,政通人和、社会清明。发展潜力巨大、前景广阔、商机无限,将是企业家投资兴业的沃土。本次我们组织企业到怒江考察并与怒江结缘,将开启浙商与怒江深度合作的新篇章,将广泛动员更多的浙商到怒江来寻找商机、共谋发展。


 


张金炉会长在座谈会上发言


省委统战部工商经济处曲志鹏调研员在座谈会上发言


监事会主席何金华在座谈会上发言


常务副会长周树长在座谈会上发言


常务副会长、丽江市浙江商会会长吴瑜明在座谈会上发言


 常务副会长蒋建军在座谈会上发言


         怒江州州委统战部、发展改革局、国土资源局、商务局、水务局、林业局、农业局、旅发委、住建局、工商联有关负责人参加座谈。


商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号