加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 张金炉会长一行参加“中国光彩事业怒江行”活动

商会新闻

张金炉会长一行参加“中国光彩事业怒江行”活动

发布时间:2018/10/15 16:48:10 丨 阅读次数:173 丨 文章来源:

 

大会会场

 

        10月12日,由中国光彩事业促进会、云南省人民政府共同举办的“中国光彩事业怒江行”活动在怒江州泸水市举行。本次活动以“汇聚民企智慧力量 助力怒江精准脱贫”为主题,主要任务是:深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,聚焦精准扶贫、精准脱贫,发挥光彩事业作用优势,凝聚民营企业力量,助推怒江脱贫攻坚。
        中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席、中国光彩会会长徐乐江,云南省委副书记李秀领出席并讲话。
        徐乐江指出,要聚焦打好精准脱贫攻坚战,加快助推怒江发展。党中央高度重视光彩事业和民营企业参与脱贫攻坚,习近平总书记始终牵挂怒江,多次对怒江发展作出重要批示指示,汪洋主席也先后两次深入怒江调研指导工作。中央有号召,光彩有行动。要从党和国家工作全局出发,来理解把握助力怒江脱贫攻坚。要提高政治站位,切实增强助推怒江发展的使命感和责任感。确保怒江按时脱贫、与全国人民一道进入全面小康社会,需要全党全社会的共同努力,同时也是光彩事业和广大民营企业的重要政治责任。要深入了解怒江,帮扶贫困群众的同时提升自身的境界和格局,更加主动地积极履行社会责任,树立良好社会形象。要发掘怒江潜在优势,共同推进本地区民营经济的可持续发展。积极助力怒江把资源优势转化为经济优势,把“绿水青山”打造成“金山银山”。

 

 

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席并讲话


        徐乐江强调,要发挥民企独特优势,发挥市场在资源配置中的决定作用,推动脱贫攻坚提质增效。要聚焦深度贫困地区精准脱贫,特别是向“三区三州”倾斜,切实帮助怒江等贫困地区群众治病根、拔穷根。要注重提升帮扶效率,突出重点难点,坚持市场导向,立足实际,因地制宜,公益慈善和产业培育共同发力。要不断创新帮扶方式,积极探索消费扶贫、企企帮扶、产业帮扶基金等一系列具有较强可持续性、可复制性的民营企业帮扶模式,推动光彩事业帮扶工作迈上新的台阶。
        徐乐江要求,要加强服务、各尽其责,确保项目落地生效。活动效果如何,关键在落实,今后3年将在怒江持续开展帮扶,打造一场“带不走、留得下”的光彩行。云南省和怒江州党委政府要完善领导机制,积极为民企发展营造良好环境,提高项目落地率。民营企业来怒江投资兴业和支持发展,要合规守法,诚信经营,用工方面要尽量多考虑少数民族同胞和建档立卡贫困户,采购方面要注重向小微企业和合作社倾斜。中国光彩会要做好服务,加大跟踪、督查、落实。要结合精准扶贫新形势和民营经济新业态,不断创新光彩行活动形式,进一步提升光彩行质量。
        李秀领指出,“中国光彩事业怒江行”活动,饱含了以习近平同志为核心的党中央对云南省和怒江州脱贫攻坚事业的亲切关怀,体现了中国特色社会主义的政治优势和制度优势,体现了中央统战部、全国工商联和中国光彩事业促进会高度的政治自觉和责任担当,体现了各位企业家“富而思源、富而思进”的家国情怀。他要求怒江州以此次活动为契机,加强供需精准对接,统筹用好八方资源,确保签约项目及早落地、尽快实施、发挥效益;自立自强、以干求助,以高站位、硬措施、严实作风和超常努力,确保如期实现脱贫目标任务,决不辜负党中央、国务院和社会各界的关心与厚爱。他热忱欢迎各位企业家以光彩事业为平台,来云南开展多领域、多层次的合作。他表示云南将以更开放的心态、更真诚的服务、更务实的举措、更优质的营商环境,为各家企业投资兴业、生产经营提供优质周到的保障服务。

 

 

云南省委副书记李秀领出席会议并讲话

 

云南省人民政府副省长董华主持会议

 

         怒江州委书记纳云德致辞。纳云德表示怒江将以此次活动为契机,在党中央、国务院和云南省委、省政府的坚强领导下,在社会各界和民营企业家的关心支持下,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”,以更有力的行动,更扎实的工作,苦干实干亲自干,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战。怒江将抓紧推进易地扶贫搬迁,确保到2019年11月底全州近五分之一的人口实现易地搬迁,让贫困群众既挪穷窝更断穷根,既改善生产生活条件,又保护好绿水青山;抓实产业就业扶贫,大力发展绿色香料和旅游文化产业,推进劳动力转移就业;加快推进保泸高速公路、怒江美丽公路、六库机场等重大项目建设,切实解决基础设施瓶颈制约;全力改善群众住房条件,确保群众安全住房有保障;抓好教育健康扶贫,确保群众就学就医有保障;抓牢生态环境保护,实现脱贫攻坚与生态保护共赢;提升贫困群众整体素质,不断激发内生动力,为打赢深度贫困脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

 

怒江州委书记纳云德致辞


        纳云德说,在今后的工作中,怒江将深怀感恩奋进之心,把各级的关怀和各界的爱心化为不竭动力,进一步建立健全长效机制,全力做好“中国光彩事业怒江行”活动的各项后续工作,确保活动结出丰硕成果,实现共赢发展。同时,我们热切期待与各位企业家开展更高层次、更宽领域、更广渠道的交流与合作,热忱欢迎更多的企业家来怒江考察调研、投资兴业。
        大会举行了招商引资、消费扶贫、企企帮扶项目集中签约仪式和公益捐赠仪式,举行了深化珠海对口怒江东西部扶贫协作的“百企帮百村”精准扶贫行动启动仪式。万科企业集团董事会主席郁亮、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦代表公益捐赠企业和项目投资企业在会上作了发言。
        “中国光彩事业怒江行”活动将持续3年时间。活动期间,徐乐江和部分知名民营企业家一起赴泸水、福贡走访贫困户,实地考察易地搬迁安置点和帮扶项目。组织民营企业家观看了宣传教育片《峡谷怒江—人人牵挂的地方》,进行“不忘创业初心、接力改革伟业”为重点的理想信念教育,并举行了产业投资项目签约和公益捐赠仪式。活动共签订项目50个,投资总额295.4亿元。累计公益捐赠16106万元,其中现金捐赠12116万元,用于为怒江州25636户96631名贫困群众配备生活设施、建立产业帮扶基金及开展“百企帮百村”精准扶贫行动。
        云南省副省长董华主持会议,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,中国光彩事业基金会理事长李路,中国光彩会副会长兼秘书长张天昱、中国光彩会副会长孙珩超、李占通、林印孙,中国民间商会副会长徐冠巨,万科企业股份有限公司董事会主席郁亮,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,以及中央统战部、全国工商联、中国光彩会有关负责同志,云南省、怒江州有关部门负责同志,近200位民营企业家参加了活动。

        省商会副会长、我会会长张金炉,副会长、保山浙江商会会长林存国,副会长林久灿,副会长单位云南闻远科技有限公司副总裁张健,保山市及大理州浙商郑剑波、毛阳树、郑崇铸、麻炳良等参加活动。
        会上,我会与怒江州泸水学林农业开发有限公司签订了《企业帮扶框架协议》。

 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号