加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 商会领导参加浙商总会2018年年会

商会新闻

商会领导参加浙商总会2018年年会

发布时间:2018/12/5 10:01:13 丨 阅读次数:121 丨 文章来源:

2018121日,浙商总会年会在杭州国际博览中心召开。浙商总会会长、阿里巴巴董事局主席马云,浙商总会执行会长、银泰集团董事长沈国军等企业家出席大会。来自浙江省委统战部、国际标准化组织、浙商总会、总会团体会员单位、总会各专委会、省级浙江商会及有关部门领导,总会理事代表一同出席本次年会,浙商总会秘书长郑宇民主持会议。我会会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,党委书记、执行会长卢兴华,执行会长徐小芳、秘书长何华雄应邀参加会议。

会议开场以视频形式对浙商总会2018年工作纪事进行了回顾。接着,浙商总会执行会长沈国军代表浙商总会作了年度工作报告。浙商总会理事审议并通过了2018年工作报告、财务报告。会议新增了总会副会长14名、常务理事28名、理事42名。

会长马云企业蚂蚁金服首席战略执行官陈龙以“当前国际国内经济金融环境中的危与机”为主题给与会人员作了专题讲座。他从美国经济形势及其对全球经济的影响、中美贸易摩擦的本质和表现、中国经济金融趋势的走向等方面阐叙了国内外经济环境,为企业家战略决策提供了参考价值。

浙商总会副会长郭广昌、楚商联合会会长陈东升、浙商总会会长马云先后作了专题发言,交流了在经济形势压力持续增大的情况下,企业如何度过难关的想法和做法。

晚上,还举行了主题为“浙商再出发”的晚会,表达了广大浙商乘势而上、守正出新、心无旁骛,做创造历史的勇敢者的决心。晚会中举行了浙商总会专委会、团体会员授牌仪式,并颁发了“2018全球浙商金奖”。据悉,此次表彰的是第三届全球浙商金奖,共12位浙商获此殊荣。分别是:鲁伟鼎、李明焱、傅剑、陈宗年、李邦良、徐冠巨、章征宇、励行根、陈妙林、张蓓、陈建华、姚力军。

浙江省委常委、统战部部长出席并提出了希望和要求。

第一,希望浙商总会能够成为广大浙商的精神总部,更好地引领浙商。浙商精神是我们浙商群体独特的基因,也是浙商发展奋斗史上的生动诠释,新时代是民营经济建功立业的最好时代,浙商总会要积极引导广大浙商,继承弘扬新时代的浙商精神,听党话、跟党走、秉持家国情怀,把个人命运和企业的前途、国家的发展紧密地联系在一起,自觉地投身于“两个高水平”建设,做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉。特别是在当前,民营经济存在一些风险挑战,这是困难更是机遇,是危机更是转机,我们要树立高度的发展信心,不畏困难、保持定力,始终坚信在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,有浙江改革开放40年的积累,有省委省政府政策举措的保驾护航,浙江的民营企业一定会轻舟已过万重山。

第二,希望浙商总会成为广大浙商的总服务台,更好地服务浙商。服务浙商是浙商总会的首要准则和工作生命线。浙商总会要以服务浙商为中心,始终把浙商的事、浙江的事放在心上,积极为广大的浙商提供政策、资金、技术、信息、人才、法律等服务,同时关心普通浙商、基层浙商、青年浙商和海外浙商,不断地探索服务浙商的新模式。特别是优秀浙商的群体,能力越大责任越大,要体现好娘家的情怀,大家的风范,通过浙商总会这个服务总台,互相帮扶、相互取暖,让更多的浙商企业健康成长。相信有党委政府的鼓励扶持,加上民营企业的自我锤炼,一定可以把民营企业家这个自己人的群体,把浙江的民营经济搞得香香的、壮壮的。

第三,希望浙商总会成为广大浙商的总联络站,更好地凝聚浙商。浙商总会是广大浙商自己的温暖之家,是一个凝聚浙商力量的大窗口,联络全球浙商的大平台。浙商总会要广泛开展联络联谊,充分发挥桥梁纽带作用,凝聚起浙江经济和浙江人经济融合发展的最大合力,我们要积极倡导广大浙商自觉践行亲清新型政商关系,积极助推省委省政府的中心工作,做坚持主业、坚守实业的实干家,做“一带一路”的先锋队,做东西扶贫的排头兵,做履行社会责任的模范生。我们要积极鼓励广大浙商加大回归力度,把好的项目、优秀的人才、优质的资金技术引到浙江,把民营经济这块金字招牌擦得更亮。我们要积极支持以创二代、海归青年、大学生为代表的新生代浙商,更好地恢复好、凝聚好、引领好、保护好他们的创造力,实现浙江经济的二次腾飞。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号