加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省浙江商会召开学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会

商会新闻

云南省浙江商会召开学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会

发布时间:2018/12/12 15:19:52 丨 阅读次数:408 丨 文章来源:

  12月9日上午,云南省浙江商会在商会会议室召开领导班子座谈会,专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,党委书记、执行会长卢兴华,监事会主席何金华,执行会长罗云明、徐小芳,常务副会长周树长、徐建根、安少红、陈兴法、俞成仗、吴存良、蒋建军、卢高升、俞小苹出席,秘书长何华雄,副秘书长兼办公室主任茶国文列席会议。张金炉会长主持座谈会。云南省工商联宣教处、云南电视台对学习活动进行指导和专题报道。
  张金炉会长作学习动员讲话。张会长表示,11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,强调要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。总书记的重要讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,特别强调“民营企业和民营企业家是我们自己人”,充分体现了党中央对民营企业、民营企业家的真情关怀和殷切期望,既让我们吃下了“定心丸”,又让我们提振了信心、明确了方向、增强了责任。我们在滇浙商要以学习习近平总书记重要讲话为契机,深入总结反思自身企业发展所走过的历程,清醒认识企业当前所面临的困难和问题,轻装上阵,坚定信心再出发。张会长要求,商会领导班子要以身作则做好表率,深入学习领会好习近平总书记重要讲话精神,并把此项工作作为商会今后一段时期的重点工作和重要任务,真正把习近平总书记重要讲话精神入脑入心学习好、领会好、贯彻好、落实好。商会将认真梳理会员企业发展中遇到的困难和问题,积极主动为广大会员排忧解难。
  座谈会上,大家踊跃发言,分别畅谈学习体会和感受。
  荣誉会长、执行会长吴建国表示商会组织本次专题学习活动非常必要和及时,习近平总书记的重要讲话对民营企业发展中存在的问题从六大方面进行了阐述,表明党中央高度重视民营企业发展,对发展中存在的问题有着清醒的认识,对广大民营企业来说,将会迎来一个发展的春天。希望全体在滇浙商把握当前的有利形势,调整好发展思路,行稳致远谋发展。
  党委书记、执行会长卢兴华结合国际国内形势,系统分析了中央召开民营企业座谈会的背景,卢兴华表示,面对当前日益严峻的发展形势,我们在滇浙商要紧紧围绕党中央的重大决策部署,学习领会好习近平总书记的重要讲话精神,正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,坚定信心努力跨越市场的冰山、融资的高山、转型的火山这三座大山,不断做强做大做精企业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献浙商的力量。
  监事会主席何金华表示,习近平总书记的重要讲话内容丰富,分析问题切中要害。浙商从草根创业者发展到今天的第一大商帮,我们要坚定信心做好自己的企业,不辜负党中央对民营企业发展的期盼。
  执行会长罗云明表示,民营企业发展走过了十分艰辛的历程,但最困难的时候已经过去,随着习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,民营企业发展将会迎来发展的春天,黑暗过后必将迎来黎明。
  执行会长徐小芳表示,习近平总书记在民营企业发展困难重重的时候为广大民营企业发声,充分体现了党中央对民营企业的关心和重视。民营企业发展不能盲目求大,要稳字当头,抓好主业,稳扎稳打。作为老一辈浙商,要高度重视培养下一代,把浙商精神传承好、发扬好。
  常务副会长周树长表示,浙江在支持民营企业发展方面有很好的制度和政策,一直走在全国的前列,希望云南能够多学习浙江好的经验和做法,真正把习近平总书记重要讲话精神贯彻好落实好。
  常务副会长吴存良表示,习近平总书记的重要讲话精神对广大民营企业坚定发展信心具有重大的现实意义,并将对民营企业发展产生积极而深远的影响。总书记的重要讲话将清除民营企业发展中存在的杂音,正本清源,坚定广大民营企业的发展信心,提振民营企业和企业家自身发展的责任感和使命感,同时将会极大增加广大民营企业的政策获得感、人身和财产安全感。我们广大民营企业家要守法经营、创业创新、敢闯敢干、练好内功,打铁还需要自身硬。
  常务副会长徐建根表示,近年来民营企业发展确实遇到很多困难和问题,特别是实体企业面临的困难和问题更多,机遇与挑战并存,风险依然存在。但随着中央层面的重视,民营企业发展的春天会到来。衷心感谢商会一直为会员企业发展保驾护航,今后将坚定信心把自身企业做好。
  常务副会长陈兴法表示,此次学习习近平总书记重要讲话精神体会很深,希望党和政府更多关心关注中小企业发展,商会要积极为会员企业发展发声,积极向党委、政府反映企业的诉求。企业自身要定下心来,不断创新发展,紧跟时代发展步伐。
  常务副会长安少红表示,民营企业发展还需要靠自身的拼搏,要认真梳理今后的发展思路,认真研读市场,确保不被市场淘汰,建议重点关注医疗大健康产业、新农业和资产证券化,找准机会,重点突破。在当前困难的局面下,更加需要大家
  常务副会长俞成仗表示,深入学习习近平总书记重要讲话精神,关键是要先坚定发展信心,不断探索新的发展思路、发展路径。浙商是一块金字招牌,越是在困难的时候,浙商越要团结凝聚在一起,充分发挥团队协作的力量。
  常务副会长蒋建军表示,习近平总书记的重要讲话,是民营企业发展的强心剂,浙商是中国改革开放的亲历者、见证者、受益者,我们要把握当前国家发展的大趋势、大方向,不断开创企业发展的美好明天。
  常务副会长俞小苹表示,学习习近平总书记的重要讲话精神收获很多,作为一名浙商要始终永葆创业之心、创业之志,做精做强企业,真正把浙商创业创新精神发扬好。
  座谈会上,荣誉会长、执行会长吴建国传达了浙商总会2018年年会有关会议精神。经商议,决定商会2018年年会于1月中旬举行。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号