加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 省政协调研组一行到我会调研营商环境

商会新闻

省政协调研组一行到我会调研营商环境

发布时间:2019/3/25 14:18:20 丨 阅读次数:487 丨 文章来源:



        3月22日下午,云南省政协经济和农业农村委副主任、朱绍明、张云松一行到我会调研,就营造良好营商环境,推动我省民营经济健康发展专题,与我会领导进行座谈交流。省政协经济和农业农村委办公室主任杨宇峰,省工商联副秘书长刘宏、研究室副主任赖德淑参加调研。我会会长张金炉,常务副会长周树长、徐建根,副会长周小敏、金小刚、杨子江、王俊青,秘书长何华雄,副秘书长兼办公室主任茶国文参加座谈。
        此次调研,旨在为贯彻落实省委办公厅印发的“云办通( 2019 )7号”文件精神,根据省政协2019年重点工作安排意见,省政协拟于6月举行《营造良好营商环境,推动我省民营经济健康发展》专题议政性常委会议协商,分四个专题进行。其中,省政协经农委牵头负责《强化政策落实,提升支持成效》专题。调研座谈会上,省政协经农委朱绍明副主任表示,此次主要调研云南省支持民营经济健康发展的政策落实情况,尤其在市场准入、科技创新、劳动用工、资源保障(用地、用水、用电)、财政扶持、税费减免、金融扶持(融资、担保、上市)、公共服务(行政审批便利化、园区平台载体和产业配套建设)等方面政策落实是否到位,仍需出台哪些新政策支持民营经济发展并取得实效。
        张金炉会长对省委、省政府长期以来对浙商的关心支持表示感谢,对省政协调研组莅临商会调研指导表示热烈欢迎,并介绍了商会及在滇浙商的情况。张会长表示,在当前经济下行压力加大的情况下,省委、省政府高度重视营造良好的营商环境,高度重视支持民营经济发展,直面存在的问题和不足,积极寻找出路和方法,这充分说明省委、省政府对民营经济发展的支持是一贯的、务实的。特别是2017年底习近平总书记主持召开民营企业座谈会以来,从中央到地方都出台了一系列政策举措扶持民营经济发展。云南民营经济发展起步晚、起点低,亟需学习其他省市好的经验和做法,下力气营造良好的发展环境,出台一些切实可行“接地气”的政策措施。希望各级党委、政府要多倾听民营企业家的意见和建议,真抓实干,将上级出台的政策落实在实处,为企业营造一个良好的经商环境,不断做大做强做精云南民营经济。
        周树长、徐建根、周小敏、金小刚、杨子江、王俊青等分别结合各自企业发展的实际情况,就提升和改善营商环境提出了建议和意见。
        调研组一行表示,党中央、国务院及省委、省政府非常重视民营企业的健康发展问题。省政协将发挥民主协商、民主监督的作用,履行职责,为民营企业发展摇旗呐喊,将听到的声音形成调研报告,传递给省委、省政府,共同营造良好营商环境,推动云南省民营经济健康发展。 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号