加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省浙江商会考察团赴文山州广南县考察扶贫工作

商会新闻

云南省浙江商会考察团赴文山州广南县考察扶贫工作

发布时间:2019/5/20 14:41:35 丨 阅读次数:477 丨 文章来源:

        5月12日,我会会长张金炉率考察团赴文山州广南县考察扶贫工作,执行会长、云南省宁波商会会长罗云明,常务副会长蒋建军,副会长徐洪尧、王小明,秘书长何华雄,青委会委员杨骏、张月娥参加考察。

        广南县委书记芶开波,县委副书记、省纪委驻村扶贫工作队总队长徐以民,县委常委、省纪委驻村扶贫工作队副总队长吕立新等会见了考察团一行。

        芶书记对云南省浙江商会考察团到广南县考察、助力广南县脱贫攻坚表示热烈欢迎和衷心感谢。芶书记表示,广南县一直以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为首要的政治任务、最大的民生工程。截止2018年末,广南县有建档立卡贫困人口35052户156557人。2018年,实现10个贫困村脱贫出列、5289户24462人脱贫退出,全县累计脱贫出列31个贫困村、脱贫退出17724户83235人,目前有118个贫困村未脱贫出列、17328户73322人未脱贫退出,贫困发生率9.21%,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。特别是存在项目资金缺口大、产业发展仍然“散小弱”、 挂包帮扶工作任务重、社会事业发展滞后等突出问题,亟需得到社会各界的鼎力支持,助力广南县早日打赢脱贫攻坚战。希望云南省浙江商会和企业家更多关注广南县的产业发展,特别是通过产业帮扶,带动更多老百姓增收致富。

        张金炉会长表示,此次到广南县考察扶贫工作,旨在贯彻落实中央和省、州各级党委、政府关于脱贫攻坚的部署和安排,充分整合商会资源和优势,以实际行动助力广南县脱贫攻坚。商会将采取点面结合、以点带面的方式来参与广南县脱贫攻坚。一是积极帮助支持广南县利用现有优质资源,通过产业对接引入更多的浙商企业到广南投资兴业,积极为广南县招商引资牵线搭桥,通过产业帮扶,带动当地百姓增收致富、增强发展内生动力。二是重点关注广南县莲城镇岜夺村脱贫攻坚工作,积极为岜夺村绿化美化、发展产业、推进扶贫再就业工程等提供支持。
        在座谈中,考察团成员就各自关心的问题与县领导进行了交流沟通。
        在县、镇、村有关领导的陪同下,考察团一行赴广南县莲城镇岜夺村进行了实地考察,就下一步参与岜夺村脱贫攻坚工作达成了共识。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号