加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 商会领导应邀参加晋宁区招商推介会——浙商小镇项目在会上签约

商会新闻

商会领导应邀参加晋宁区招商推介会——浙商小镇项目在会上签约

发布时间:2019/7/12 15:20:47 丨 阅读次数:494 丨 文章来源:

711日上午,晋宁区召开2019昆明郑和文化旅游节投资晋宁招商推介会。省投资促进局副局长程永流、昆明市投资促进局局长杨蔚玲,晋宁区委书记李福军,区委副书记、区长徐波及晋宁区人大、政协有关领导出席。我会荣誉会长、执行会长吴建国,执行会长罗云明,常务副会长卢高升、俞小苹,副会长胡有剑等应邀参加会议。常务副会长、云南浙商产城发展有限公司董事长俞成仗作为签约代表参加会议。

 

晋宁区委副书记、区长徐波在会上作主旨推介。从晋宁的发展优势、发展潜力和发展重点进行了推介。徐波区长说,晋宁拥有得天独厚的自然风光、优越的交通区位优势、丰富的文化积淀、良好的发展基础。优惠的产业政策措施,是一方投资的沃土,发展的新高地,在晋宁全面融入昆明主城发展,建设成为面向南亚、东南亚国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城的大背景下,晋宁的资源优势、区位优势、后发优势将更发凸显。晋宁将以郑和文化节为载体,通过文化搭台,经济唱戏,紧紧抓住昆明作为一带一路重要节点的重大机遇,弘扬郑和敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容的精神,围绕文化旅游、健康养生、商贸物流、装备制造、精细磷化工等产业开展全方位的招商引资,推进工业强区发展。

 

 

常务副会长、云南浙商产城发展有限公司董事长俞成仗作为签约企业代表在会上发言。他表示,作为一名外来投资者,企业尤其关注一个地方的发展优势和营商环境。晋宁民风质朴、人民勤劳,民族风情浓郁,人民热情好客,是宜商宜居的热土。晋宁山川秀美、景色秀丽、生态优良,是休闲养生的净土。晋宁区位优越独特、自然资源富足、水陆空铁立体大交通体系完备,特别是领导开明、干部勤勉,政通人和、社会清明。发展潜力巨大、前景广阔、商机无限,是企业家投资兴业的沃土。正是看到晋宁独特的优势和巨大的发展潜力,浙商已经把投资目光放到了晋宁。计划在晋宁投资建设的“浙商小镇”项目,将以云南省委、省政府提出建设中国最美丽省份和健康生活目的地为建设主线,以“产城融合、以产促城、以城兴产”为发展理念,以“生产、生活、生态”三生共融为发展导向,以生态优先、开发与保护并重为原则,着力打造“产、城、人、文”四位一体的魅力特色小镇。将为昆明融入国家“一带一路”发展战略,建设区域性国际中心城市,打造“中国健康之城”发挥积极助推作用,并为昆明城市能级大提升、产业发展大跨越做出有益贡献。

 

项目自启动以来,得到昆明市委、市政府,晋宁区委、区政府的大力支持,为项目推进工作提供了优质高效的服务,让企业切身感受到了昆明市、晋宁区重商、爱商、亲商、安商、富商,着力改善提升营商环境,大招商、招大商、谋发展的迫切愿望和对外来投资企业的真情真意。希望所有来晋宁投资的企业,项目合作都能水到渠成,政企之间的关系能够水乳交融,政商之间的关系则清淡如水。

在招商推介会上,集中签约8个项目,协议总额2432.37亿元。其中,大健康项目3个,大健康及教育项目2个,城市建设及基础设施项目1个,协议投资额2430亿元;工业产业项目2个,协议总投资额2.37亿元。涉及文化旅游、工业产业、基础设施、城市建设、教育等。


商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号