加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 全国省级浙江商会(第二片区)2019年度工作评价会议在湖南长沙召开

商会新闻

全国省级浙江商会(第二片区)2019年度工作评价会议在湖南长沙召开

发布时间:2019/10/21 10:45:17 丨 阅读次数:74 丨 文章来源:

        10月19日,根据浙江省工商联2019年度工作安排和《 浙江省工商联对省级异地商会2019年度工作评价办法》要求,浙江省工商联在湖南长沙对广东、湖南、福建、广西、海南、云南、贵州等七个省级商会,深圳、厦门二个计划单列市商会进行了集中评价考核。我会副秘书长兼办公室主任茶国文、内勤专员夏敏参加会议。

        全国省级浙江商会(第二片区)2019年度工作评价会议由浙江省工商联副调研员李峰主持。他对此次评价工作的基本情况、评价背景、目的做了介绍。

        湖南省浙江总商会秘书长金长义、广东省浙江商会秘书长陈晓虹、福建省浙江商会秘书长郦均超、广西浙江商会副秘书长梁静、海南省浙江商会党总支书记、常务副会长兼秘书长吴志明、贵州省浙江总商会秘书长陈霁、云南省浙江商会副秘书长茶国文、厦门市浙江商会秘书长金军、深圳市浙江商会执行会长兼秘书长陈艳分别从重视党建工作、班子建设、服务会员、协助政府、浙商回归、积极为会员企业维权、投身公益慈善事业、会长轮值制度、实施顾问团队服务制度等方面对各自商会亮点工作进行了详细汇报。

        浙江省工商联领导还听取了各异地商会对商会改革发展的意见和建议以及对浙江省工商联工作的意见和建议。

        浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏在会上作出发言,他对各商会过去一年取得的工作成绩表示充分肯定,他说,过去一年各商会党建活动内容丰富,商会网络体系得到新的建设,服务会员方式推陈出新,新生代组织建设逐步完善,商会发展各有千秋。浙江省委、省政府对省外异地商会高度重视,各商会要突出党建工作,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,加强政治引领,引领会员企业听党话跟党走。商会发展在扩大有效覆盖的同时,要加强青年会员入会比率,提升省级商会影响力。

        他强调此次评估工作要做到:一、客观公平;二、正确对待评估结果;三、对工作能力偏弱的商会,要通过评估工作引起重视。

        他指出省级商会要加强对市级商会的指导工作。要提高服务质量,协助企业防止重大风险,帮助会员企业转型升级,引导会员企业高质量发展。商会要加强自身建设秘书处人员要加强专业能力,要实行有序高效的运转机制。商会要当好桥梁纽带,服务两地的社会经济发展。希望各省浙江商会通过本次会议,深入交流,互促互进,商会工作再上新台阶。

        最后,会上还开展了互评打分环节,在对参会的9家商会评分后,又对其他片区的29家省级商会进行评分。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号