加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 云南省级商协会第十二次会长联席会成功举办

商会新闻

云南省级商协会第十二次会长联席会成功举办

发布时间:2019/12/30 14:42:32 丨 阅读次数:89 丨 文章来源:

        12月28日,云南省级商协会第十二次会长联席会顺利召开。此次会议由云南省浙江商会承办。云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉、浙江省工商联二级巡视员吴永平、云南省工商联会员处处长张云以及云南省浙江商会、云南省宁波商会、云南省广东商会等25家省级商协会会长等参加了会议。我会会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,党委书记、执行会长卢兴华,执行会长、云南省宁波商会会长罗云明,监事会主席何金华及部分常务副会长、州市浙江商会会长参加此次会议。

        云南省浙江商会会长张金炉在活动中致辞,他说,商协会的发展需要百花齐放,通过联席会前几次充分沟通交流,商协会的发展有了新的思路和方向,在新时代,商协会要自觉担起责任,把握好政治方向,使商协会工作始终在正确轨道上运行,他同时表示,商协会的发展离不开党的正确领导,只有紧跟党的领导和国家发展步伐,商协会才能更好地发挥作用。

        云南省川渝商会银康会长对联席会开展以来的情况进行了介绍。

        浙江省工商联二级巡视员吴永平在会议中发言,他结合自己多年工商联的工作经验,从为什么要建立联席会,以及联席会工作如何开展两个方面提出了建议。他表示,联席会这种形式的存在,一是大家渴望拥有更高更大的发展平台;二是经济形势所趋。如果每个商会是一个海湾,每个海湾有效地连接起来,就可以变成大海,抵挡市场的海啸,所以,要高度认识到联席会的作用,想办法把联席会做起来。

        最后,吴永平提出了“六共”思路:一、理念共树。结合各商协会办会理念优势,充分吸收好的经验,适时调整自己商会的办会理念。二,资源共享,充分共享各商会的人才、技术,产业链等资源,把企业的资源配置好,把效益提上来。三,平台共建。建立所有商协会的各类服务平台,齐心协力做事。四,活动共搞。各类学习,培训等活动联合起来进行,节约成本,增加成效。五,文化共兴。把不同地域的文化统一起来,形成商协会特有的文化。六,品牌共塑。把地域资源放大,打造出商协会共有的品牌形象。

        与会会长们围绕主题纷纷发言,主要意见有以下几点:一、商会运作需要团队齐心协力,打造和谐的商会氛围,要像企业一样合理经营商会,有活动计划,有财务预支,领导合理分工,让商会领导找到存在感和成就感;二、商协会要围绕服务会员、解决会员困难方面的实处上下功夫,要引导会员诚信、服务、责任,引导会员健康发展;三,商会要突出情和义的作用,每次联席会的主题要突出,要有针对性地开会,找出商协会的共性问题,就一个问题进行深入探讨,邀请相关部门领导和专家进行集中解答,真正帮助各商会解决问题。

        赵明辉书记对会议的组织和召开表示认可和支持,同时传达了云南省委经济工作会议的主要精神,从信心,机遇和责任三个方面对经济工作会议进行了解读。结合商协会的实际,强调了商协会参与社会治理的主要职能,以及充分发挥商协会综合治理水平。他强调,民营经济与地方经济相辅相成,目前云南的营商环境在不断优化,企业一定要懂政策,用政策,结构调整一定要与政策规划一致,要与党委政策无缝对接,他表示,联席会今后的工作开展要虚实相结合,要在发挥商协会管理作用方面下功夫。

       会议最后,星云私董会创始人周旸围绕商协会平台化建设,用企业方式经营商会,商业模式创新等方面进行了主题分享。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号