加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 省政协副主席、省工商联主席喻顶成一行到商会调研指导

商会新闻

省政协副主席、省工商联主席喻顶成一行到商会调研指导

发布时间:2020/3/3 11:03:27 丨 阅读次数:1212 丨 文章来源:

        2月19日上午,省政协副主席、省工商联主席喻顶成一行到商会调研指导,省工商联副主席兼秘书长王志荣、会员处处长张云、宣教处处长王凡,省政协办公厅副处长刘斌陪同调研。省政协委员、商会会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,省政协委员、执行会长徐小芳,省政协委员、常务副会长吴存良,秘书长何华雄、常务副秘书长鲁果、副秘书长兼办公室主任茶国文参加座谈。
        喻主席代表省工商联对在滇浙商致以新年的问候,对在滇浙商企业家为抗击疫情所做出的积极贡献表示感谢。喻主席表示,此次调研,是根据省委领导的要求,对企业(商会)复工复产存在的困哪和问题进行专题调研,主要从企业用工、供应链、市场受影响情况,生产经营成本变动情况、资金流动情况、复工复产保障情况等方面进行摸底调研,形成专题报告为省委、省政府制定政策提供决策参考。
        张金炉会长对喻主席一行在特殊困难时期专程到商会调研指导表示热烈欢迎,对省委、省政府,省工商联及相关职能部门长期以来对浙商的关心支持表示衷心的感谢。张会长表示,在疫情发生后,在滇浙商在各级党委、政府的领导下,众志成城参与抗击疫情,积极动员广大会员企业捐款捐物,为抗击疫情做出了在滇浙商应有的贡献。因受到疫情影响,企业生产经营都受到了很大的冲击。特别是作为浙商传统优势行业的商贸流通业,影响和损失都很大。目前,随着疫情防控形势日趋好转,企业复工复产已经迫在眉睫,商会希望各级党委、政府能够着眼中小民营企业面临的诸多困难和挑战,在金融信贷支持、降低企业生产经营成本等方面出台一系列扶持政策,帮助中小企业共克时艰、渡过难关。
吴建国执行会长、徐小芳执行会长、吴存良常务副会长分别在座谈中发言,就企业复工复产面临的困难和问题进行了交流。希望各级党委、政府要充分考虑企业在稳定社会就业、增加地方财税收入方面的贡献,对企业生产经营情况进行评估,并给予相应的信贷、金融支持,切实帮助企业渡过难关,恢复正常生产经营秩序。
        喻主席对广大在滇浙商积极作为、主动应对、克服挑战,推动复工复产给予充分肯定。在云南省委、省政府的领导下,广大民营企业要坚定信心、挖掘潜力,在条件允许的情况下早日复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低。省工商联和商会是一家人,服务广大民营非公企业是职责所在,省工商建将会广泛听取企业家的意见和建议,积极向省委、省政府反馈企业的诉求,努力为企业复工复产创造条件。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号