加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省投资促进局副局长程永流一行到商会调研

商会新闻

云南省投资促进局副局长程永流一行到商会调研

发布时间:2020/5/26 11:28:39 丨 阅读次数:327 丨 文章来源:

        5月25日下午,省投资促进局党组成员、副局长程永流,产业处处长张世宏一行到商会调研。我会会长张金炉,党委书记、执行会长罗云明,秘书长何华雄,党委专职副书记包尧龄,副秘书长兼办公室主任茶国文等参加调研座谈。
        根据《中共云南省委组织部关于建立党委(党组)书记党支部工作联系点的通知》精神,云南省投资促进局安排局党组成员对应联系异地商会党组织,并由党组成员、副局长程永流联系云南省浙江商会党委。
        在调研座谈会上,张金炉会长向程副局长一行汇报了在滇浙商及商会发展情况。张金炉会长表示,近年来,在云南省委、省政府的坚强领导下,云南省浙江商会紧紧围绕云南省委、省政府关于全力打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的决策部署,充分发挥商会的桥梁纽带作用,深入推进政企合作,积极开展以商招商,在滇浙商发展不断迈上新台阶,为促进地方经济社会发展做出了应有的贡献。目前,浙商在滇投资累计到位资金超过10000亿元,连续多年成为云南省最重要的省外资金来源地之一。广大浙商在投资创业的同时,义利并举、以义为先,为云南省公益事业、光彩事业捐款捐物超过2亿元,浙商的知名度、美誉度不断提升。此次省投资促进局安排程永流副局长联系云南省浙江商会党委,充分体现了省投资促进局对在滇浙商及商会的关心和厚爱,希望省投资促进局一如既往关心商会发展和商会党建工作,以实现会建、党建双推进、双融合、双发展。
        党委书记、执行会长罗云明汇报了商会党建相关情况。罗书记表示,在云南省异地商会党委的领导下,云南省浙江商会党建工作成效显著,现有党员216名,6个在册党支部,13个流动党支部。在今后的工作中,将根据云南省投资促进局、云南省异地商会党委的工作要求,重点抓好会建、党建融合发展。特别是要抓好党委领导班子建设,要求党委领导班子成员需在商会担任副会长以上领导职务,并充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。在商会中,先有商会,后有商会党委,没有商会就没有商会党委,商会和党委要一体化发展,避免出现“两张皮”情况,党建、会建要双推进、双融合发展。
        程永流副局长对在滇浙商为云南经济社会发展所做出的贡献给予充分肯定。程副局长表示,在滇浙商有实力、有影响、有情怀、有担当、有站位、有活力,浙商精神一直为世人称道,广大在滇浙商为云南经济社会发展所作出的贡献是有目共睹的。根据据党组的安排,由省投资促进局产业处党支部与云南省浙江商会党委建立紧密型联系,并在今后党建工作中加强互动,加强交流沟通。程副局长表示,今后将落实好定点联系制度,加强对商会党建的指导。程副局长要求,商会党委要找出差距和不足,高度重视企业家党员队伍建设,高度重视党建、会建双推进、双发展。云南省投资促进局、云南省异地商会党委将积极做好政策宣传,继续改善投资环境,继续做好外来投资企业协调服务工作。
        何华雄秘书长、包尧龄专职副书记分别在座谈会上发言。就商会发展及党建工作进行了交流。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号