加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省浙江商会党委召开庆祝建党99周年座谈会

商会新闻

云南省浙江商会党委召开庆祝建党99周年座谈会

发布时间:2020/7/8 16:20:26 丨 阅读次数:152 丨 文章来源:

  7月7日下午,云南省浙江商会党委召开庆祝中国共产党成立99周年座谈会,党委书记罗云明,党委副书记包尧龄、傅昌兴,在滇婺商党工委书记卢高升,党委委员孙荷香、俞小苹、俞成仗出席,党委所属各支部书记、副书记、委员及党员代表参加座谈会。党委副书记包尧龄主持座谈会。
  会上,党委副书记傅昌兴宣读了云南省异地商会党委关于任命罗云明为云南省浙江商会党委书记的批复等有关文件。
  党委书记罗云明在会上宣讲回顾了中国共产党成立99年来光辉历程,系统回顾了中国共产党成立99年来的重大历史事件。罗云明书记表示,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,从1921年中国共产党成立时的50多名党员,到1949年新中国成立时的448.8万名党员,再到2019年底的9191.4万名党员,近百年历程中,一代又一代中国共产党人薪火相传、接续奋斗,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。罗云明书记表示,商会全体党员要自觉学习党的历史、学习党的优良传统,不忘初心、牢记使命,加强党性修养,坚定理想信念。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南时的重要讲话精神,用以武装头脑、指导工作。罗云明书记表示,云南省异地商会党委此次对商会党委领导班子进行调整,充分体现了上级党委对商会党建工作的高度重视,今后将在上级党委的领导下,不断加强和改进商会党建工作,真正实现商会党建、会建工作迈上新的台阶。
  在滇婺商党工委书记卢高升介绍了各个历史时期优秀共产党员的光荣事迹。他们包括人民代表申纪兰、院士钟南山、志愿者叶如陵、教师陈立群、军人韦昌进、法官黄志丽、扶贫干部黄文秀、北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员。他们是20后、30后……90后、00后,他们来自各行各业,但他们都有一个共同的名字——中国共产党员。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。卢高升书记表示,明年中国共产党即将迎来百岁生日。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。奋进新时代、踏上新征程,永远保持建党时的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,中国共产党将永远年轻。
  会上,参会人员还就当前时事热点进行了讨论分享,研究了参与脱贫攻坚的有关事项。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号