加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 商会领导出席中国(云南)自由贸易试验区昆明片区招商大会

商会新闻

商会领导出席中国(云南)自由贸易试验区昆明片区招商大会

发布时间:2020/8/19 11:08:04 丨 阅读次数:519 丨 文章来源:

818日下午,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区招商大会在昆明举行。省人民政府副省长刘洪建出席大会。我会执行会长沈长虹,常务副会长安少红应邀参加大会。

大会发布加强招商引资促进产业高质量发展系列政策——“1+3+N”政策体系,集中签约了包括新希望、阿里巴巴、华为在内的共57个项目,总投资269亿元,其中外资3.7亿美元、内资243.09亿人民币。

会议围绕打造昆明新时代创新开放新高地的目标,聚焦智能制造、数字经济、总部经济、生物医药、金融服务等产业,创新招商引资体制机制,加大招商引资力度,探索多元化、公司化、市场化、专业化的招商模式,进一步提升云南自贸区昆明片区的知名度、竞争力和影响力。

  会上,云南自贸区昆明片区、昆明经开区党工委书记赵学锋在致辞中表示,招商引资是经济工作的生命线主旋律。云南自贸区昆明片区设立挂牌以来,牢牢把握自贸区建设的总要求,紧紧围绕功能定位,把高端制造、航空物流、数字经济、总部经济等产业摆在更加突出位置谋篇布局,着力开展大招商、推进大项目、做强大产业,引进了普洛斯环普产业园、华为智慧园区、海康威视、河南保税跨境电商等多个重大项目,12560户企业纷至沓来,各类市场主体达9万余家,其中世界500强企业及分支机构58家。挂牌以来,集中签约了总投资230亿元的22个招商引资项目,先后2次集中开工了总投资300亿元的31个项目。

云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会主任李河流作招商推介,并发布“1+3+N”系列支持政策。他表示,“1+3+N”系列政策,与自贸区昆明片区产业发展定位高度契合,进一步加大对主导产业和新业态的扶持力度,促进产业聚集发展、协同发展。政策借鉴发达地区的经验做法,每年将安排约6.7亿元资金进行政策兑现。同时,拓展受扶持的产业门类,降低对企业地方财政贡献额度的门槛要求,更多企业可以从中受益。

现场,省市区相关领导为招商平台代表、招商联络处授牌,为招商大使代表颁发证书;赵学锋、李河流为云南自由贸易试验区投资开发(集团)有限公司、云南自由贸易试验区招商服务有限公司揭牌;李河流与企业、商会、协会、招商中介等57家企业进行了签约。

我会执行会长、云南奥斯迪集团总裁被聘请为中国(云南)自由贸易试验区昆明片区招商招商大使,奥斯迪电商园被列为自贸区昆明片区“二级招商平台”。常务副会长安少红代表商会与自贸区昆明片区签署了委托招商协议。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号