加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 云南省浙江商会党委开展专题党课活动

商会新闻

云南省浙江商会党委开展专题党课活动

发布时间:2020/9/1 11:10:48 丨 阅读次数:409 丨 文章来源:

        8月25日下午,云南省浙江商会党委在昆明开展“学习总书记重要讲话·坚定信心·民营经济再起航”专题党课活动。云南省投资促进局党组成员、副局长程永流到会讲授专题党课。本次专题党课由云南省浙江商会党委与结对共建单位云南省湛江商会党支部、金华在滇婺商党工委联合开展。党委书记罗云明、金华在滇婺商党工委书记卢高升在会上讲话,党委副书记包尧龄主持活动。商会党委委员、各支部书记、副书记,党员及入党积极分子,云南省湛江商会党支部党员共80多人参加活动。

        程永流副局长在专题党课上全面系统地传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,分别从市场主体的重要性、保护市场主体的举措、如何弘扬企业家精神、下一步如何抓好落实、云南省如何贯彻落实总书记重要讲话精神等方面进行了分析、解读。程永流副局长结合深入贯彻落实总书记系列讲话精神,构建现代产业新体系,专题介绍了《中共云南省委云南省人民政府关于加快构建现代化产业体系的决定》。该《决定》提出未来15年我省将重点培育5个万亿级和8个千亿级产业,以此推动产业结构由中低端向中高端迈进,工业化进程由中期向后期迈进,经济发展由中高速增长向高质量跨越式发展迈进,为云南省构筑迭代升级的产业体系和到2035年建成现代化经济强省提供重要支撑、打下坚实基础。程永流希望云南省浙江商会党委、云南省湛江商会党支部要以此次专题党课为契机,认真组织会员、党员学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,切实把党和政府对企业家的关心、爱护落到实处。要认真学习宣传云南省委、省政府出台的各项扶持政策,引导广大会员企业坚定发展信心,化危为机,转变思路,把握方向,实现民营经济再起航。

        党委书记罗云明在活动上讲话,对程永流副局长到会讲授专题党课表示感谢。通过程副局长的生动讲授,让我们在滇外籍党员更加坚定了信心,振奋了精神。习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话为企业实现更大发展指明了方向,引起了强烈反响。7月24日,云南省浙江商会发出了《关于学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的倡议书》,号召广大在滇浙商企业要认真学习贯彻习近平总书记在此次座谈会上的重要讲话精神,要把习总书记的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,坚定信心、鼓足干劲,减少疫情造成的损失,积极探索发展新思路,开拓创造新模式,传承“浙商精神”,希望广大在滇浙商主动学习、深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。在今后工作中,广大企业家党员要模范践行习近平总书记的殷切期望,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,为建设“重要窗口”和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴力量。

        金华在滇婺商党工委书记卢高升在讲话中表示,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,稳了人心、暖了民心,也坚定了我们民营企业发展的决心和信心,我们更要增强责任感和使命感,带领自家企业在困境中重生。习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对各类企业一以贯之的关心支持,向企业家发出了增强信心、迎难而上、实现更大发展的动员令,为我们把握形势、开拓新局指明了方向、注入了动力。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,深入学习,认真落实贯彻。
       在专题党课活动上,云南省湛江商会党支部书记林平为八月份政治生日的党员颁发了政治生日卡,湛江商会党支部组织委员魏建东带领全体党员重温入党誓词。

        党委副书记包尧龄在活动总结时要求,各党支部要把本次党课的内容作为近期支部学习的一项内容,再学习、再领会。同时要求各党支部要深入学习领会习近平总书记厉行节约、反对浪费重要批示精神,从我做起、从身边做起,发挥好党员模范作用,坚决遏制舌尖上的浪费。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号