加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 浙江省工商联主席王建沂、云南省工商联主席喻顶成一行莅临商会调研指导

商会新闻

浙江省工商联主席王建沂、云南省工商联主席喻顶成一行莅临商会调研指导

发布时间:2020/10/29 9:49:52 丨 阅读次数:388 丨 文章来源:

 

       10月28日上午,在全国首届《浙江商会周》如火如荼启动之际,全国政协委员、浙江省工商联主席、浙江省商会会长、富通集团有限公司董事长王建沂,云南省政协副主席、云南省工商联主席喻顶成一行莅临商会调研指导,浙江省工商联国际合作部部长陈蔚、云南省工商联办公室主任李集中、富通集团有限公司常务总裁方琦、浙江省工商联组织建设部(异地商会部)一级主任科员陈升、云南省政协四级调研员高鸿波陪同调研。省政协委员、云南省浙江商会会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,省政协委员、常务副会长吴存良,秘书长何华雄及西双版纳州浙江商会会长王小宝、监事长殷富斌参加座谈。
        张金炉会长对滇浙两省省委、省政府长期以来对浙商的关心支持表示感谢,对浙江省工商联、云南省工商联莅临商会调研指导表示热烈欢迎,并介绍了商会及在滇浙商的情况。张金炉会长表示,近年来,在滇浙两省省委、省政府的坚强领导下,商会充分发挥商会的桥梁纽带作用,深入推进政企合作,坚持“走出去 请进来”,积极开展以商招商,在滇浙商发展不断迈上新台阶,为促进地方经济社会发展做出了应有的贡献。目前,浙商在滇投资累计到位资金超过10000亿元,连续多年成为云南省最重要的省外资金来源地之一。广大浙商在投资创业的同时,义利并举、以义为先,为云南省公益事业、光彩事业捐款捐物超过2亿元,浙商的知名度、美誉度不断提升。
        浙江省工商联主席王建沂感谢云南对广大浙商的重视与支持,鼓励浙商要把握机遇、发挥优势,新时代浙商要传承老“四千”精神,发扬“新四千”精神,积极响应中央提出的“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”,在一带一路发展中有所作为,推动民营经济创新发展。
        王建沂在调研中对浙商提出了五点希望:一要有情怀。从事商会工作和做企业都应有民族情怀、爱国情怀、公益情怀。二要有创新。既要技术创新,更要模式创新。三要诚信守法。坚持遵纪守法、诚信经营,并付诸行动。四要有社会责任感。学会感恩,听党话跟党走,积极投身全面建成小康社会。五要有国际思维。充分发挥优势,利用国际国内两个市场、两种资源,把企业做优做强。
喻主席代表云南省工商联对浙江省工商联王主席一行的到来表示欢迎及感谢。他指出,云南省浙江商会是成立最早的云南省异地商会,浙商为云南的经济发展做出了积极贡献。他表示,商会要团结带领广大会员克服困难、迎接挑战,促进滇浙两地之间的交流、沟通和互动,做好商会建设工作,发挥桥梁作用,云南省工商联将一如既往的支持和服务商会。他鼓励,在滇浙商继续加油干,发扬新时代浙商的“新四千”精神,抓住云南“一带一路”重要历史机遇,努力开创浙商发展的新局面

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号