加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省浙江商会首届浙江商会周活动

商会新闻

云南省浙江商会首届浙江商会周活动

发布时间:2020/10/30 10:51:08 丨 阅读次数:440 丨 文章来源:

10月28日,云南省浙江商会首届浙江商会周活动在曲靖市举行。首届浙江商会周活动由浙江省工商联发起,在全国范围内举行。旨在通过举办浙江商会周活动,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和企业家座谈会重要讲话精神,落实浙江省委十四届七次全会决策部署,展示浙江省工商联所属商会在重要窗口建设中的新担当新作为。

云南省浙江商会常务副会长张鸿书,副会长、青委会主席李兆西,副会长、青委会执行主席、党支部书记杨子江,副会长、青委会执行主席兼秘书长王俊青,副会长、红河州浙江商会会长蔡良德,副会长、红河州浙江商会秘书长陈剑锋,副会长顾再军、卢伟东、林奇英,商会副秘书长兼办公室主任茶国文,青委会常务副主席翁秋华、副主席刘晟、杨骏、冯林及委员共30多人参加活动。此次活动以传承浙商精神,整合商会力量为主题。

【考察学习】

   28日上午,考察团一行从昆明出发到达云南康恩贝集团曲靖沾益区银杏种植基地。商会常务副会长、云南康恩贝集团常务总裁张鸿书热情接待了考察团一行。在公司管理人员陪同下,考察团一行参观了公司厂区、生产车间及银杏种植基地。

康恩贝集团·云南希康生物科技有限公司已深耕云南10年,始终以“绿水青山就是金山银山”作为指引,依托银杏产业,千方百计帮助文山、曲靖、泸西、兰坪等地农民脱贫致富,探索一条可造血、可复制、可持续的精准扶贫和乡村振兴之路,为当地经济社会发展注入持久动能,用行动兑现“荒山荒地变绿水青山,绿水青山变金山银山”的承诺。截止2019年,公司累计在云南建设的中药材标准化、规模化、产业化种植基地面积近10万亩,投入资金逾10亿元,构建起了“种植—提取—生产—销售”的全产业链,帮助5900户建档立卡贫困户脱贫致富,每年每户可因此增收1.5-7万元(个别土地、劳动力多的可达8-10万)。到2025年,公司计划在云南累计投入20亿元,种植基地面积将达20万亩,帮助10万贫困人口脱贫,惠及云南百万农民。

通过参观考察,考察团成员均对康恩贝集团勇担社会责任、助力脱贫攻坚表示由衷的钦佩,充分体现了浙商义利并举、以义为先的奉献精神。

【座谈交流】

28日下午,考察团一行到曲靖市浙江商会考察,曲靖市浙江商会会长黄响锋率商会领导班子成员热情接待了考察团一行。

在座谈会上,云南省浙江商会、曲靖市浙江商会、红河州浙江商会进行了深入交流。曲靖市浙江商会黄响锋会长对考察团一行到来表示热烈欢迎,并介绍了曲靖市浙江商会的有关情况和浙商在曲靖的发展情况。黄峰会长表示,期待今后进一步加强兄弟商会间的联系,充分整合资源、共谋发展,共同传承好浙商精神,汇聚好商会力量。曲靖市浙江商会党支部书记梁华介绍了商会党建工作情况。

副会长、青委会主席李兆西对曲靖市浙江商会热情接待、周到安排表示衷心感谢。李兆西主席表示,本次活动是为了响应浙江省工商联关于在全国开展首届浙江商会周的号召,专程组织到曲靖市浙江商会考察学习,希望今后与曲靖市浙江商会、红河州浙江商会加强联系、增进友谊,充分整合在滇浙商资源,畅通信息共享,搭建合作平台,凝聚浙商力量,共谋在滇浙商美好未来。

红河州浙江商会会长蔡良德对本次考察活动给予充分肯定并介绍了红河州浙江商会的有关情况。蔡会长表示,将学习曲靖市浙江商会办会的好经验、好做法,热诚欢迎云南省浙江商会、曲靖市浙江商会组织企业到红河考察交流。

副会长、青委会执行主席、党支部书记杨子江表示介绍了参加云南省民营企业家培训及参加杭商大会的有关情况,希望进一步加强青年浙商间的了解,提携互助,共谋发展。

在座谈会上,三方就进一步深化合作达成共识,并签署了战略合作协议。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号