加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 云南省发展和改革委员会组织召开研究推进云南浙江产业经贸合作座谈会

商会新闻

云南省发展和改革委员会组织召开研究推进云南浙江产业经贸合作座谈会

发布时间:2020/11/3 14:35:55 丨 阅读次数:279 丨 文章来源:

        11月2日下午,云南省发展改革委召开座谈会,专题研究构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,推进云南浙江产业经贸合作的有关事项。省发展改革委党组成员、副主任赵修春主持座谈会。省发展改革委综合处、地区处、“一带一路”协调处、产业处、“一带一路”项目处、澜湄办负责人,省商务厅、省投资促进局、省工商联有关处室负责人参加座谈。我会会长张金炉,副秘书长兼办公室主任茶国文应邀参加。
座谈会上,赵修春副主任传达了省委常委、常务副省长宗国英关于推进云南浙江在产业经贸等方面全面深化合作的指示精神。
        我会会长张金炉介绍了全国政协委员、浙江省工商联主席、省商会会长、富通集团董事局主席王建沂日前来滇考察调研有关情况。张金炉会长表示,王建沂主席一行带着浙江省委领导安排的课题,专程来滇就在新发展格局下,推进滇浙两省产业经贸合作进行调研,充分体现了浙江省对畅通“双循环”的高度重视,对推进滇浙全方位、多层次、宽领域合作的期待。云南省积极予以回应,第一时间组织召开座谈会听取意见建议。深入推进滇浙两省产业经贸合作浙江有所盼、云南有所应,关键在于实现两省间优势互补,将浙江的资本、技术、人才、管理、市场优势与云南的资源、区位、政策、土地等优势相结合,携手发展,共同开拓南亚东南亚市场。张金炉会长表示,云南省浙江商会将全力支持配合做好相关工作,积极为两省间产业经贸合作铺路搭桥、穿针引线。
        省商务厅、省投资促进局、省工商联有关处室负责人分别发言,对深化滇浙两省产业经贸合作的重点领域、重点项目、重大举措、重要机制进行了交流,并提出了意见建议。
        赵修春副主任在总结讲话时表示,全面深化滇浙两省产业经贸合作,是深入贯彻学习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于构建“双循环”新发展重要论述精神,加快推进我国面向南亚东南亚辐射中心建设的创新之举,省发展改革委将把此项工作作为大事来办,扎实做好基础工作,多部门联动,共同推动工作落实。并将以此为契机,学习浙江好的经验和做法,着力改善营商环境,着力提升产业配套能力,推动滇浙两省产业经贸合作早日取得成果。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号