加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 商会领导出席中国(云南)自由贸易试验区招商引资推介会

商会新闻

商会领导出席中国(云南)自由贸易试验区招商引资推介会

发布时间:2020/11/27 11:20:37 丨 阅读次数:2604 丨 文章来源:

        11月24日,中国(云南)自由贸易试验区招商引资推介会在杭州举行。来自浙江、江西、江苏、重庆、深圳、上海等多个省市的企业家代表200多人参加活动并见证签约。我会党委书记、执行会长罗云明受邀参加。

此次推介会的举办,旨在“聚焦开放云南,共谋合作发展”,以项目集群为指引,实现云南自贸区的精准招商,把云南与长三角、珠三角地区的沿海沿边优势、长江龙头龙尾优势和“一带一路”重要倡议支点优势充分对接起来,为云南经济发展带来新动能,带动新业态。

        活动集中推介了云南自贸区三个片区建设的最新成果、最新成效、最新突破和重点招商引资项目,并对云南推动贸易投资自由化、提升营商环境的新举措进行了重点介绍,在促进和推动长三角区域产业转移,实现育链补链、强链扩链,以项目建设推动一二三产业向高端发展,收到了良好的效果。

        活动吸引了上百家企业主动洽谈对接,实现了高效、有效、精准招商,成果丰硕。云南自贸区三个片区与来自浙江、上海、江苏等省市的19家意向投资客商签署了投资意向书,项目意向投资金额达52.5亿元,涉及生物制药、数字化电商运营、5G新基建、国际技术转移及高端人才引进、人工智能、新材料、跨境电商、智能设备制造、智慧城市建设等多个投资领域。

        中国(云南)自由贸易试验区工作领导小组办公室常务副主任、云南省商务厅副厅长寇杰在致辞中介绍了云南自贸区三个片区最新情况以及昆明和杭州的人文共性。

寇杰表示,云南发展乘风破浪。天时、地利、人和,万事俱备;心齐、气顺、劲足,蓄势待发,七彩云南焕发着无穷的活力,蕴藏着巨大的商机,必将为广大客商朋友提供更多的投资机会、更大的发展空间。

寇杰强调,云南自贸区始终把招商引资作为头等大事来抓,牢固树立“招商引资就是自贸区生命线”的理念。“我们郑重承诺,将以最大的诚意、尽最大的努力,创造最优的环境,提供最优的服务,为投资项目建设保驾护航,促使项目尽快落地生根、开花结果。”

        云南省浙江商会党委书记、执行会长罗云明代表在滇浙商发言。他说,目前在云南投资兴业的浙江人已达46万人,在滇累计投资超过12000亿元,浙江阿里巴巴集团、华立集团、康恩贝集团、金洲集团、海亮集团、正泰集团、伟星集团、雅戈尔集团、复星集团等均在云南拓展事业。

罗云明表示,云南有资源优势、区位优势、气候优势,浙江有资金优势、产业优势、技术优势、管理优势、人才优势。目前,浙江已提出要“率先打造国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽”。云南则是地理上亚洲中心及“亚洲五小时”交通圈航空中心,区位优势优越,承担着对接东盟各国及内地的重要作用,一直在努力成为国家经济治理体系大循环中的重要节点,两省之间应以此为契机深入推进战略对接合作,畅通资金流、商流、物流、人流。他热诚欢迎各位乡贤、各位企业家同仁到发展潜力巨大、前景广阔、商机无限的云南、云南自贸试验区考察交流、寻找商机、投资兴业、共谋发展。

        活动中,云南自贸区三个片区相关负责人分别就昆明片区经开区域、官渡区域,红河片区,德宏片区的区位优势、基础设施、营商环境、优惠政策、产业集群进行了立体、生动地推介,展示出云南以“自贸区”建设为龙头开创的开放发展新局面。
        当天下午举行的“项目精准对接洽谈会”,对云南自贸区6个重点项目进行路演推介,并举行三个片区专题对接会,面对面沟通,现场解决投资疑问。25日还进行了意向投资商企业实地考察座谈,为本次推介会圆满画上句号。
        此次推介会由中国(云南)自由贸易试验区工作领导小组办公室、云南省商务厅主办,大师会产业创新服务平台承办,云南省民营企业家协会、云南省浙江商会、云南省杭州商会等单位协办。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号