加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省农业农村厅谢晖厅长一行到商会调研指导

商会新闻

云南省农业农村厅谢晖厅长一行到商会调研指导

发布时间:2020/11/27 11:24:06 丨 阅读次数:2462 丨 文章来源:

        11月25日晚上,云南省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长谢晖一行到商会调研指导工作。省农业农村厅党组成员、副厅长胡波,省农业农村厅党组成员、副厅长段绍任,省农业农村厅督查专员(副厅级)胡汉傈,省委农办秘书处副处长(主持工作)杨国栋、厅办公室主任慕明军、厅发展规划处处长查金鹏、厅绿色食品处处长冯逆光、厅市场与信息化处处长杨卫平、厅乡村产业发展处处长李烈钢、厅畜牧兽医处副处长(主持工作)刘亚林、农民日报驻云南记者站站长郜晋亮参加调研。商会会长张金炉,荣誉会长、执行会长吴建国,执行会长沈长虹、监事会主席何金华、常务副会长张鸿书、秘书长何华雄,副秘书长兼办公室主任茶国文参加座谈交流。

        张金炉会长对谢晖厅长一行百忙之中到商会调研指导工作表示热烈欢迎,对省农业农村厅长期以来对在滇涉农浙商企业的关心表示衷心感谢。张金炉会长介绍了商会及在滇浙商的发展情况,并介绍了在滇浙商在农业领域的投资发展情况。张金炉会长说,浙江七山二水一分田,土地资源有限,而云南土地资源丰富,气候资源得天独厚,吸引了众多浙商到云南从事农业开发和高原特色种养殖。特别是浙江的海亮集团、康恩贝集团等知名浙商企业均在云南涉足农业板块,发展高原特色种植和中药材种植,不仅产生了经济效益,还带动了老百姓增收致富。相信随着“三张牌”战略的深入实施,将会有更多的浙江农业企业到云南来寻找商机、投资兴业。张金炉会长还就进一加强商会与省农业农村厅合作交流、实行云南农业提质增效、深化滇浙两省农业领域合作等提出了建议。
         执行会长吴建国、沈长虹,监事会主席何金华分别在会上发言,并就相关涉农涉企政策进行了咨询交流。
        作为涉农浙商企业代表,常务副会长张鸿书重点介绍了康恩贝集团在云南投资农业的有关情况。张鸿书常务副会长介绍,康恩贝集团于2001年1月进入云南,经过20年的发展,目前在云南省已经全产业链布局近20多家企业。企业以“绿水青山就是金山银山”作为经营理念,着力打造链接大型企业与老百姓的专业平台。大农业种植涵盖银杏树、铁皮石斛、咖啡、工业大麻、绿化树、20多种中药材、苦荞麦等农副产品,流转土地面积超过8万亩。截止2020年8月,已经带动5900户建档立卡户脱贫。累计支付老百姓现金39934.88万元,其中:地租20993.52万元、农民工工资18941.36万元。
        谢晖厅长认真听取了大家的发言,对在滇浙商为云南经济社会发展做出的突出贡献给予充分肯定。谢晖厅长表示,省委、省政府高度重视农业农村工作,出台了一系列政策举措支持农业发展。特别是在11月23日召开的省委常委会上,阮成发书记提出要在深化云南与上海、广东交流合作的基础上,学浙江、找差距,着力促进优势对接,推进两省全面合作。希望云南省浙江商会发挥好桥梁纽带作用,积极为滇浙两省之间全面合作牵线搭桥、发挥作用。谢晖厅长表示,省农业农村厅将着力改善营商环境,积极为广大涉农企业做好服务。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号