加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 砥砺前行开启新征程 不忘初心谱写新篇章——云南省浙江商会党委扩大总结会

商会新闻

砥砺前行开启新征程 不忘初心谱写新篇章——云南省浙江商会党委扩大总结会

发布时间:2020/12/31 14:24:50 丨 阅读次数:2963 丨 文章来源:

        为了进一步加强基层党组织规范化建设,夯实党建基础,扎实推进党建工作,云南省浙江商会党委于12月29日在东南亚南亚文化中心召开了“砥砺前行开启新征程、不忘初心谱写新篇章”——党委扩大总结会。党委委员、下属各党支部书记参加了此次会议,会议由党委副书记包尧龄同志主持。

        会上,党委委员孙荷香同志带领参会党员学习了十九届五中全会精神。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。孙荷香同志从全会召开的重要意义、指导思想和远景目标等方面对十九届五中全会精神进行了解读。她在发言中提到,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。我们在滇浙商一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心协力、努力奋斗,主动融入新发展格局,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出积极贡献!

        党委办公室李娜同志汇报了2020年党委以及下属各党支部开展党建活动情况、党员发展以及党员组织关系转接等情况。

        最后,党委书记罗云明同志对2020年党委党建工作进行了总结。他指出,12月3日至5日,云南省党政代表团在浙江考察,代表团在座谈会中表示真真切切感受到了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。我们作为在滇浙商党员,要积极发扬浙商精神,在下一步工作中,要结合商会党委党建工作实际,抓实抓好2021年工作要点,向云南省宁波商会党委学习交流,始终把思想政治建设摆在首位,大力推进党支部标准化规范化建设,着力加强党支部书记和党员队伍建设,创新方法拓展激发党组织和党员活力。
        会上,党委副书记包尧龄同志还向参会党员介绍了云南省在脱贫攻坚上取得的成绩,交出了一份高质量的脱贫答卷。参会党委委员、各支部书记畅所欲言,对党委、支部工作进行了总结,并对2021年如何开展工作作了发言。
通过这次活动,进一步增强了全体党员干部的党性修养,坚定了党员干部的理想信念,安排部署了下一年的党建工作。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号