加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 省委副书记、省长王予波出席云南省外地驻滇商会座谈会 张金炉会长参加并发言

商会新闻

省委副书记、省长王予波出席云南省外地驻滇商会座谈会 张金炉会长参加并发言

发布时间:2021/3/10 10:15:17 丨 阅读次数:420 丨 文章来源:

 

        3月2日,云南省外地驻滇商会座谈会在昆明召开。省委副书记、省长王予波,省政府副省长和良辉,省政府秘书长杨杰出席座谈会。省委组织部、省委统战部、省工商联、省投资促进局等省直有关部门主要领导及33家驻滇商会负责人参加会议。我会会长张金炉参加座谈并发言。


        省委副书记、省长王予波在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,大力营造亲商、爱商、护商的良好环境,吸引更多企业家来滇投资兴业、共同发展,吸引更多优质资本、优质项目、优秀企业、优秀人才落户云南,助推云南高质量发展。

        会上,省投资促进局汇报服务外地商会工作情况;浙江、广东、福建、温州、江西、川渝、陕西、河南等8家驻滇商会会长发言,对云南经济社会发展提出意见建议。我会会长张金炉汇报了商会及浙商在云南的发展情况,提出了商会会员企业在发展中存在的突出问题。张金炉会长表示,去年年底,云南省党政代表团赴浙江省学习考察,学浙江、找差距、增动力。就滇浙两省融入新发展格局、深化区域合作签署了协议。滇浙两省开启全面合作,对浙商来说是难得的历史性机遇,必将为浙商在云岭大地干事创业提供新的舞台和间。在今后的工作中,商会将紧紧围绕滇浙两省全面深化合作这个大局来做文章,切实发挥好商会组织的桥梁纽带作用。

  王予波认真听取发言,与大家深入交流。他指出,多年来,驻滇商会从少到多、从小到大,会员企业从弱到强、茁壮成长,已经成为推动我省发展一支不可或缺的力量。驻滇商会坚持党建引领,改进管理服务,加强自身建设,引导会员企业在助力脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、服务民生等方面发挥了积极作用。

 

王予波强调

        要切实把握好发展商机。“十四五”时期,云南将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力成为强大国内市场与南亚东南亚国际市场之间的战略纽带、“大循环、双循环”的重要支撑,市场空间大、政策机遇多、资源禀赋优、发展环境好,发展潜力巨大,蕴含无限商机。当前,省委、省政府进一步强化了“大抓发展、大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓招商”的鲜明导向,建立了常态化推动项目建设的体制机制,全省齐心协力谋发展、抓发展、促发展的良好氛围更加浓厚。希望驻滇商会和会员企业抢抓机遇、共谋发展、互利共赢,带动更多的企业家认识云南、关心云南、热爱云南、投资云南。

王予波指出

        要充分发挥好职能作用。希望驻滇商会依托自身优势、发挥桥梁纽带作用,在助力云南高质量发展中发挥更好作用、展现更大作为。一是发挥政治引领作用。大力引导会员企业坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚政治共识,坚定理想信念,强化实践引导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是发挥促进发展作用。创新经济服务工作,在助推产业强省建设、新型城镇化发展、民生改善、招商引资等方面发挥更大作用。三是发挥团结服务作用。以促进“两个健康”为主题,大力培育“四好”商会,切实提高服务质量,引导会员企业发挥企业家精神,扶持会员企业做大做强,维护会员企业合法权益,不断提高商会工作的制度化、规范化和专业化水平。

王予波要求

        要支持服务好商会发展。认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,健全合作机制,加强沟通协商,强化行业指导,构建“亲”“清”新型政商关系,支持驻滇商会改革创新,为驻滇商会发挥更大作用提供坚实保障。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号