加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 云南省浙江商会党委召开组织生活会

商会新闻

云南省浙江商会党委召开组织生活会

发布时间:2021/3/25 12:47:28 丨 阅读次数:299 丨 文章来源:

        3月10日下午,云南省浙江商会党委在党委会议室召开组织生活会。云南省投资促进局党组成员、副局长程永流率信息处调研员喻国友、产业处副处长杨文科到会指导。党委书记罗云明,党委副书记包尧龄、傅昌兴、卢高升,党委委员孙荷香、俞成仗出席。党委下属各支部书记参加会议。
        党委副书记包尧龄介绍了组织生活会筹备情况并作动员。
        党委书记罗云明在会上讲话。罗书记表示,按照《中共云南省异地商会委员会关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》相关要求,商会党委组织召开此次会议。罗云明书记就开好专题组织生活会提出了几点意见。一是要进一步统一思想、提高认识,深刻领会召开专题组织生活会的重要意义。二是要注重提高组织生活会的质量。要能够结合实际,揭短亮丑、自揭伤疤、开诚布公、坦诚相见,开展批评与自我批评,达到统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。三是在认真开展批评与自我批评的过程中,要强化大局意识,坚决维护党的原则和利益,以自己的模范行动影响和带动其它党员。纠正自己和同志身上影响进步的突出问题,卸掉包袱,轻装前进,全面发展,健康成长。要坚持团结——批评——团结的原则,从团结的愿望出发,经过批评和自我批评,在新的基础上达到新的团结。对于存在的问题要抱着有则改之、无则加勉、从善如流、闻过则喜的态度。罗云明书记要求,专题组织生活会后,党员和党员领导干部要根据专题组织生活会的情况,认真修改整改措施,进一步明确努力方向。党支部要在会后把制定改进措施,明确整改重点,落实整改责任作为组织生活会的一项重要内容来对待。凡是能够解决的问题,都应当提出解决措施;一时难以解决的,也应提出解决方案,创造条件,逐步解决。措施一经提出,就要抓紧落实,一抓到底,务求抓出实效。
        会上,党委副书记包尧龄、傅昌兴、卢高升,党委委员孙荷香、俞成仗分别进行自我批评和互相批评。丁德松、俞小苹、朱金水三位委员向会议提交书面批评材料。
        云南省投资促进局党组成员、副局长程永流在会上讲话。程副局长对云南省浙江商会党委的各项工作及本次组织生活会给予充分肯定。程永流副局长传达了王予波省长在云南省外地驻滇商会座谈会上的讲话精神,希望云南省浙江商会认真抓好王省长讲话精神的贯彻落实,充分发挥好商会的桥梁纽带作用,积极开展好以商招商工作,积极团结会员、凝聚会员、动员会员参与云南经济社会建设,助推云南高质量跨越发展。程永流副局长要求,云南省浙江商会党委要坚持问题导向,强化政治引领和政治学习,引导广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。党委领导班子成员要加强自身党性修养,切实发挥好模范引领作用,以强烈的责任感、使命感推动商会党建不断工作迈上新的台阶,为党的百年华诞献礼。
        党委副书记对本次组织生活会进行了总结,要求党委各支部要按照云南省异地商会党委和商会党委的要求,组织筹备好各个支部的组织生活会。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号