加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 浙滇两省工商联领导莅临云南省浙江商会考察调研

商会新闻

浙滇两省工商联领导莅临云南省浙江商会考察调研

发布时间:2021/4/26 14:18:19 丨 阅读次数:1983 丨 文章来源:

 

        4月24日下午,全国政协委员、浙江省工商联主席、浙江省商会会长、富通集团董事局主席王建沂,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩一行莅临云南省浙江商会考察调研。云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,云南省工商联副主席王伟陪同调研。参加调研考察活动的还有浙江省工商联国际合作部部长、一级调研员陈蔚,云南省工商联联络处处长唐盛军,新湖慈善基金会秘书长、新湖中宝股份有限公司副董事长叶正猛,富通集团有限公司常务董事、常务总裁方琦,富通集团董事局主席助理丁志文、富通集团副总裁周永明,浙江省工商联组织建设部(异地商会部)副部长黄伟忠等。
        云南省政协委员、省商会副会长、云南省浙江商会会长 、云南银燕投资(集团)有限公司董事长张金炉 , 云南省人大代表、云南省浙江商会执行会长、昆明市(浙江)台州商会会长、云南奥斯迪集团总裁沈长虹 ,云南省浙江商会执行会长、党委书记、云南省宁波商会会长、云南甬商投资有限公司董事长罗云明,西双版纳州浙江商会会长、西双版纳聚宝轩红木家具有限公司董事长王小宝 ,昆明市(浙江)湖州商会会长、云南湖商投资开发有限公司董事长沈世晨参加调研座谈会。
        云南省浙江商会执行会长、党委书记罗云明主持座谈会。
        张金炉会长代表商会全体同仁对浙滇两省工商联长期以来对在滇浙商的关心支持表示衷心的感谢,对两省工商联领导莅临商会调研指导工作表示热烈欢迎。张金炉会长代表商会向浙滇两省工商联领导汇报了商会发展情况,分别介绍了商会的基本情况,强化政治引领、开展浙商永远跟党走相关活动情况,创建“四好商会”、完善自身建设情况,围绕中心服务大局、参与浙滇两省经济社会发展情况。张金炉会长表示,今年3月初,在云南外地在滇商会座谈会上,云南省委副书记、省长王予波同志对浙商参与云南经济社会发展所做出的贡献给予了充分肯定,全体在滇浙商深受鼓舞、倍感振奋。2020年底,云南省党政代表团赴浙江省学习考察,学浙江、找差距、增动力。就滇浙两省融入新发展格局、深化区域合作签署了协议。滇浙两省开启全面合作,为浙商在云岭大地干事创业提供新的舞台和空间。商会将始终坚持政治立会、服务兴会、团结凝会,认真贯彻落实好习近平总书记考察云南、浙江重要讲话精神,在两省工商联的关心关怀下,充分发挥商会桥梁纽带作用,团结带领广大在滇浙商贯彻新发展理念、融入新发展格局,继续为促进浙滇两省交流合作、促进浙滇两省经济社会发展做出新的贡献。
        执行会长、党委书记代表商会党委汇报了商会党建工作情况。云南省浙江商会于2002年6月18日建立了云南省商会首家党组织中共云南省浙江商会支部委员会。2009年12月成立总支委员会,2011年1月经云南省异地商会党委批准,成立了党委。在浙滇两省各级党委的关心下,在云南省异地商会党委的指导下,以“学习、探索、创新、跨越”的理念,走出了一条“以党凝会、以商兴会”的党建发展道路,商会党建工作不断迈上新台阶、取得新成绩。今后,云南省浙江商会党委将继续围绕中心,服务大局,以更高的标准和要求抓好党建工作,深入探索党建引领作用发挥的有效做法,切实发挥好政治引领作用,切实坚定浙商永远跟党走的理想信念。

    云南省浙江商会执行会长沈长虹在会上发言,作为商会执行会长,将继续发挥好榜样作用,带领浙商共同办好企业,为云南经济建设贡献自己的力量。
        云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成在座谈会上讲话,对浙商为云南经济社会发展所做出的突出贡献给予充分肯定。喻主席代表云南省工商联对浙江省工商联领导一行到云南考察交流表示热烈欢迎,对浙江省长期以来对云南经济社会发展的关心支持表示衷心感谢.喻主席表示,云南省浙江商会在团结凝聚广大在滇浙商、弘扬浙商精神方面成绩可圈可点,一直走在全省异地商会前列。广大在滇浙商身影遍布云南全省,实现了遍地开花,为助力云南经济社会发展做出了卓有成效的工作。喻主席希望云南省浙江商会不断完善自身建设,不断提升办会水平,特别是要抓好党建引领,真正履行好异地商会职责,办出特色、办出水平、办出成效。
        王建沂主席对云南工商联长期以来对在滇浙商高看一眼、厚爱三分表示感谢,对云南省浙江商会工作给予了充分肯定。王主席对开展好商会工作提出了“三强一好”的要求:一是政治思想要强。要充分发挥好政治引领,突出抓好党建工作,凝聚力量,共谋发展。二是参政议政能力要强。要及时反映会员企业心声,切实当好娘家人。三是行业代表性要强。商会要敞开大门,吸收行业代表性强的企业加入商会,不断壮大实力。四是社会信誉要好。把良好的社会信誉作为考察会员企业的一项标准,把好入会关。王建沂主席要求,广大在滇浙商要紧跟历史潮流,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。
        陈浩书记在讲话中表示,此次到云南省浙江商会考察调研,感受到了云南浙商的浓浓家乡情怀,感受到了云南浙商经过20多年发展所取得的成绩,感受到了云南省各级各部门领导对云南浙商的厚爱和重视。陈浩书记表示,浙江省工商联将更加重视异地商会建设,切实把全体浙商团结好、凝聚好。将更加期待异地商会发挥好作用,特别是云南省浙江商会要充分利用区位优势,为浙商走向东南亚、南亚创造条件。要更加注重发挥好党建引领作用,党建、会建一起抓,切实弘扬好浙商永远跟党走这一主线。将更加期待商会的规范化、制度化、品牌化建设,不断在商会创新发展方面取得新成绩。陈浩书记还就首届省外“浙商榜样”评选提出了要求,希望云南省浙江商会高度重视,严格评选标准,评出典型、评出榜样。
        张金炉会长在会议总结中表示,将创达学习两省工商联领导的讲话精神,贯彻落实好两省工商联领导的工作要求,在政治引领、自身建设、作用发挥等方面继续改进提升,不辜负两省工商联领导的殷切期待。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号