加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 浙江省工商联领导一行在滇交流考察调研

商会新闻

浙江省工商联领导一行在滇交流考察调研

发布时间:2021/4/27 9:23:24 丨 阅读次数:1326 丨 文章来源:

        4月25日,全国政协委员、浙江省工商联主席、浙江省商会会长、富通集团董事局主席王建沂,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩一行在云南交流考察调研,与云南省工商联举行了工作座谈会,走访考察了云南省宁波商会及商会执行会长单位云南奥斯迪集团。

两省工商联工作交流座谈


        4月25日上午,为落实滇浙两省融入新发展格局、深化全面合作框架协议,推动浙滇两省工商联建设,促进民营经济发展。浙江省工商业联合会与云南省工商业联合会在昆明海埂花园会议厅召开工作交流座谈会,并签订了友好合作框架协议书。云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉,云南省工商联副主席王伟出席座谈会。我会会长张金炉,执行会长、党委书记罗云明,秘书长何华雄及部分浙商代表参加座谈会。

调研在滇浙江籍商会


        4月25日上午,王建沂主席、陈浩书记一行莅临云南省宁波商会调研指导,并开展座谈交流。云南省工商联赵明辉书记、王伟副主席,我会张金炉会长、何华雄秘书长陪同调研。
在调研座谈会上,我会执行会长、党委书记,云南省宁波商会会长、党委书记罗云明汇报了商会及党建工作情况。
        陈浩书记在讲话中首先对云南省宁波商会党建工作给予了高度的肯定。陈浩书记希望在滇浙江商会,要继续发挥好党组织的核心和引领作用,以一盘棋的思路,积极探索“1+3+X”的共建模式,抓好浙商永远跟党走这一主线,创新推进党组织建设,形成云南浙商党建特色与亮点,打造云南浙商示范标杆,树立云南浙商党建品牌。
赵明辉书记代表云南省工商联对云南省工商联及云南非公经济党建工作情况做了简要的介绍。
        王建沂主席在座谈中指出,异地商会作为属地化管理的社会组织,仅靠商会负责人个人贡献和人格魅力是远远不够的,也会容易出现偏差,唯一有效的途径就是要加强党的建设,浙滇两省工商联要积极探索以属地管理为基础,双重管理的可能性,不断完善党建管理制度,努力打造云南浙商党建全国示范点。

走访浙商企业

        4月25日下午,王建沂主席、陈浩书记一行走访了我会执行会长单位云南奥斯迪集团。参观了奥斯迪制衣集团制衣车间、医用口罩及防护服生产车间、奥斯迪电子商务园区。我会执行会长、云南奥斯迪集团总裁沈长虹热情接待并介绍了企业发展情况。
        王建沂主席、陈浩书记对在滇浙商积极融入云南,参与地方经济建设给予充分肯定,希望在滇浙商要学党史、感党恩、听党话、跟党走,弘扬好新时代浙商精神,锐意进取、不断创新,努力开创在滇浙商发展的新局面。
        云南省工商联王伟副主席,我会张金炉会长、罗云明书记、何华雄秘书长陪同走访。

 

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号