加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 云南省浙江商会党委召开“学党史 记初心 进名企”学习考察实践教育活动

商会新闻

云南省浙江商会党委召开“学党史 记初心 进名企”学习考察实践教育活动

发布时间:2021/4/30 9:55:09 丨 阅读次数:1910 丨 文章来源:

 

        由于受到疫情冲击,云南省民营经济受到了严峻考验,为解放企业家党员思想,扩宽视野,提升创业创新的理念,在全国庆祝建党一百周年的热潮下,4月21日至4月23日,云南省浙江商会党委联合金华市在滇婺商党工委举办了“学党史 记初心 进名企”学习考察实践教育活动。此次活动由党委副书记傅昌兴同志,党委副书记、党工委专职委员包尧龄同志,党委委员孙荷香同志领队,40余名党员参加了此次活动。

        受郎酒集团的邀请,此次活动首先参观考察了位于四川省古蔺县二郎镇的郎酒庄园。郎酒酿造历史悠久,自西汉的“枸酱”以来已有千年,现代工厂是在清末的“絮志酒厂”酿酒作坊发展起来的。新中国成立之后,在周恩来总理的亲切关怀下,郎酒于1957年恢复生产,壮大为大型骨干酿酒企业。郎酒文化源远流长,和南方古丝绸文化、赤水河盐运文化、长征红色文化息息相关。
        敌人重兵压黔境,战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵,乌江天险重飞渡。郎酒集团将企业文化与历史背景相结合,利用自身地理优势,打造了一场精美绝伦的光影秀。参会党员在感慨大自然的鬼斧神工之时,也重温了四渡赤水这一伟大的历史战役。在这样的氛围下,党员同志们高歌《没有共产党就没有新中国》,把自己对共产党的深厚情感放在了歌声中。
        参观期间,郎酒工作人员向大家介绍了还在建设之中的郎酒庄园以及郎酒集团发展规划和建设推进情况,完美展现了郎酒集团跨越发展的独到眼光和雄厚实力,用光辉的业绩证明了郎酒集团的企业文化——“正新正德 敬畏自然 崇尚科学 酿好酒”的内涵。党员们对郎酒庄园的规模感到震撼的同时,大家也了解了生产工艺流程以及储存方式,对它的品质更加认可。
为了庆祝建党一百周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实云南省异地商会党委党史教育学习的要求,在郎酒集团的大力支持下,党员到四川省古蔺县太平镇参观了中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,激发党员爱国主义。
        悠悠赤水忆长征,太平镇是红军长征四渡赤水二渡、四渡的主战场。通过讲解员细致的讲解,再到陈列馆内一张张照片,一件件实物,让参会党员深受教育,既开阔了眼界,又增长了知识。四渡赤水的光辉战例、苦难辉煌的长征历程告诉我们:在艰难困苦中必须坚守理想,牢记使命;在复杂形势中必须灵活应变,守正出新;在革命洪流中必须联系群众,依靠人民。通过参观学习增强了党员加强学习、全面提高自身素质的紧迫感,提升了民营企业家党员的社会责任感。
        此次组织党员外出学习考察,是为了提升党员企业核心竞争力和构建学习型企业,同时也为了让党员进行党史实践教育。党员同志们纷纷表示,此次活动非常有意义,不仅学习了党史,还学习了郎酒集团的科学管理和企业文化,回去要把我们云南的企业搞活搞好。通过此次活动,党员们增强了凝聚力,同时也借这一平台互相交流商机,提供发展机遇,携手共进,为建党一百周年献礼。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号