加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 全国省级浙江商会会长、秘书长工作会议在上海召开

商会新闻

全国省级浙江商会会长、秘书长工作会议在上海召开

发布时间:2021/7/21 11:18:38 丨 阅读次数:780 丨 文章来源:

  7月18日,2021年度全国省级浙江商会会长、秘书长工作会议在上海召开。为期一天的会议包括会长秘书长工作会议及交流创新特色工作、通报《浙江省工商业联合会关于2020年度省外浙江商会工作评价结果的通报》并为优秀浙江商会颁奖、参观中共一大会址和纪念馆、党史学习教育专题讲座等。

  浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩,省工商联党组成员、副主席元成茂出席并讲话。云南省浙江商会会长张金炉、秘书长何华雄,以及来自全国各地浙江商会会长、秘书长共160人参加会议。

 

  陈浩:打造浙江商会改革发展的浙江样板
  陈浩在讲话中指出,全国浙江商会会长、秘书长会议增强了浙商意识,加强了感情交流融合,加深了合作发展,并进一步激发了我们创业的激情。这一年全国浙江商会的各个组织不停加强思想政治引领,加强组织建设,精心服务企业,加强自身建设,在我们融入新发展格局过程当中,都取得了很好的业绩。去年启动了两项品牌活动——“天下浙商家乡行”与“知名浙商天下行”。这两个活动得到了省外浙商的广泛响应,取得了非常好的成绩。

  这一年的努力,省级浙江商会发展是富有成效的。第一,“天下浙商是一家”的意识更强了。第二,商会是浙商之家的意识更强。第三,浙商爱浙江的意识也更强了。他希望各家浙江商会再接再厉,共同擦亮浙商永远跟党走这张金名片,“听党话、跟党走是浙商的传统”;希望省级商会能够带领省外的600万浙商,共同推进浙江高质量发展,建设共同富裕的示范区;希望共同打造浙江商会改革发展的浙江样板,要推出我们的商会地图、商会办事、商会党建、商会治理以及商会全球通,通过数字化的改革,把浙江商会的建设做得更好。此外还在筹划成立浙江商会学院,培训我们的会长、秘书长和专业的工作人员。

  相信通过2021年度全国省级浙江商会会长、秘书长的工作会议,会让来自全国的浙江商会会长,对要开拓的事业有所了解,共同推动工作进一步发展。省工商联一直会关心和关注省外浙江商会的建设和发展,秉承“四个一”的原则,把党建工作作为第一使命,把民营企业呼声作为第一信号,把民营企业的关切作为第一视角,把民营企业的认可作为第一要求,推进我们的事业和发展。

 

  元成茂:举引领大旗,亮浙商名片

  元成茂说,过去一年我们面临疫情的考验,省级商会团结带领广大浙商,勇于担当,服从大局,积极参与疫情防控、脱贫攻坚,加强商会自身建设,有效履行政治引导、经济服务、诉求反映、协同参与社会治理等职能使命,为促进我们国家经济社会发展,为浙江打造重要窗口、建设共同富裕示范区作出了重要的贡献。省委书记袁家军反复强调,希望大家积极拥抱科技创新和数字化变革的浪潮,立足主业、坚守实业,不断擦亮浙商这张“金名片”;同时要关心家乡、反哺故土,多回家乡搞投资、办实业,为家乡高质量发展建设共同富裕示范区作贡献。

  他希望浙江商会能提高政治站位,在助力家乡高质量发展建设共同富裕示范区上擦亮浙商和商会“金名片”。省外浙商是“天下浙商”的重要的力量,要努力实现自身高质量发展是擦亮浙商金名片,要大力弘扬新时代浙商精神是擦亮浙商金名片。希望浙江商会找准工作切口,在努力推动省级浙江商会改革发展再上新台阶中作出贡献。省级浙江商会已经成为覆盖全国最广、影响力最大、作用发挥最强的商会群体,并以其独特性、重要性和不可或缺性受到省委、省政府的高度重视。

  关于商会建设,要始终高举政治引领大旗,把商会党建工作摆在更加突出位置。以认真学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话为内容,深化党史学习教育,要从百年奋斗征途中深刻领悟真理的意味,从百年沧桑巨变中深刻领悟我们党的领导,从新的百年奋斗目标中汲取开创未来的强大的动力,引领广大浙商永远听党话、跟党走。要始终坚持服务会员发展,把服务能力作为商会的核心竞争力。要始终坚持自身改革发展,把领导班子和秘书处建设好,提高我们商会规范化建设水平。


  上海市浙江商会会长王均金作为本次会议的东道主致辞,他表示,浙江商会与浙商的发展,要始终创新驱动,开新局、走新路,逐梦新征程,创新是未来发展的最大潜力,企业家要逐梦新征程,要在科技创新,在碳达峰、碳中和等方面,在国家未来百年的战略格局中积极参与,抓住发展机遇,立足百年老店,不断为国家和社会创造价值、贡献力量。

 

  会上,浙江省工商联组织建设部部长兰东华宣读《浙江省工商联关于2020年度省级浙江商会工作评价结果的通报》,就有关具体工作进行部署和说明,并为优秀商会颁奖。

  云南省浙江商会荣获“2020年度优秀商会”,秘书处夏敏被评为“年度优秀商会工作者”。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号