加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 学党史,悟思想,找差距,促发展 ——云南省浙江商会党委扎实召开党史学习教育专题组织⽣活会

商会新闻

学党史,悟思想,找差距,促发展 ——云南省浙江商会党委扎实召开党史学习教育专题组织⽣活会

发布时间:2021/8/10 9:48:38 丨 阅读次数:571 丨 文章来源:

  按照云南省异地商会党委《关于在党史学习教育中组织召开专题 组织生活的通知》要求,并在云南省异地商会党委举办的“党史学习 教育专题组织生活会现场观摩”的基础上,为了更好、更规范地开展 党委下属各部党史学习教育专题组织活会,结合商会党组织实际,

        728下午,云南省浙江商会党委以第四党部为示范,召开了党 史学习教育专题组织活会。党委书记罗云明同志、党委委员、各部书记均参加了此次活动。云南省投资促进局党组成员、副局长程永 流同志,云南省异地商会党委书记陈英同志莅临指导。
   在程永流副局长和陈英书记的指导下,会前支部党员同志通过自学、线上集中学习讨论和心得体会交流、谈心谈话等多种方式学习交 流,为开好专题组织生活会作足了准备。会上,云南省浙江商会党委第四党支部书记叶丁同志首先作了组织生活会动员,汇报了组织生活会准备情况,同时代表支部向党员报告了党支部工作情况以及党支部委员会检视问题情况。
   会上,参会党员结合党史学习教育情况,谈收获、讲体会,按团结批评团结的原则开展了自我批评与相互批评。大家既推心置腹、又直奔主题,既鼓励导、又分析研判。以“揭丑亮短”的勇气,以“见贤思齐”的格局,深刻对照检查,有的放矢地谈问题、 找差距、挖根源。思想交锋有共振、工作交流有共识、感情交心有共 勉,既严肃认真、高度负责,又实事求是,达到了统一思想、增进团结的目的。
  党委书记罗云明同志作为云南省异地商会党委委员,也下沉到了第四党支部开展此次专题组织生活会。会上,他对此次组织生活会会后工作提出了要求,并对其他支部即将开展的专题组织生活会提出了殷切的希望。他代表党委汇报了党委上半年党史学习教育情况:在云南省异地商会党委的关心指导下,党委上半年紧紧围绕“抓党建、夯基础、促发展”的工作思路,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题认真落实上级党委的各项工作部署,不断加强基层党组织规范化建设,夯实党建基础,提升党建工作整体水平,扎实推进党建工作。要求党员一定要坚定信心,与时俱进,求真务实,以时不我待的紧迫感,努力开创党委党建工作新局面。
  最后,云南省投资促进局党组成员、副局长程永流同志点评并讲话。他表示此次党史学习教育专题组织生活会准备比较充分,体现了云南省浙江商会党委以及下属支部对这次会议的高度重视,是一次高质量的专题组织生活会,达到了预期的目的,大家在自我批评与批评中一针见血,有辣味,对参会党员都很有帮助。在充分肯定的同时,也提出了两点不足:一是大家谈思想、谈认识,谈共性问题较多,谈针对性的问题较少,见人、见事、见思想还做的不够;二是问题与整改措施还不够具体,不够细化。
  程永流副局长还对党委党建工作提出了三点要求:一是要持续加强党史学习教育,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要充分发挥党员先锋模范作用,发挥党支部战斗堡垒作用,多在如何为群众做实事上下功夫;三是要在会后做好整改工作,做到真正落实、措施到位、落实到位,起到实效。
  程永流副局长、陈英书记在党委书记以及党委委员的陪同下,参观了商会党建、会建文化墙。在党委书记罗云明同志的介绍下,对商会党建、会建的情况有了一定的了解。程永流副局长、陈英书记肯定了商会的各项工作,并对工作中存在的不足提出了指导性意见。
商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号