加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 省政协副主席、省工商联主席喻顶成一行莅临商会指导

商会新闻

省政协副主席、省工商联主席喻顶成一行莅临商会指导

发布时间:2021/8/10 9:52:25 丨 阅读次数:587 丨 文章来源:

  8月5日上午,省政协副主席、省工商联主席喻顶成一行莅临商会指导,传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,指导省政协委员联系服务界别群众工作。

  省政协常委、省政协提案委员会主任段丽元,省政协委员、省政协提案委员会副主任(正厅) 和向红,省政协常委、民革云南省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)李兴华,省政协常委、九三学社云南省专职副主委、省政协副秘书长(兼)解丽平,省政协委员、庚泉健康产业集团有限公司董事长王珍全,省政协委员、中交建设发展(昆明)有限公司综合管理部经理李建春陪同调研座谈。省政协委员、会长张金炉,省人大代表、执行会长沈长虹,党委书记、执行会长罗云明,省政协委员、常务副会长吴存良,常务副会长周树长、安少红、俞成仗、蒋建军,副会长章安银参加座谈会。

  会上,张金炉会长介绍了商会及在滇浙商基本情况,汇报了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况和云南省浙江商会省政协委员工作室近期工作开展情况。沈长虹、罗云明、吴存良、安少红、俞成仗分别发言,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,并对完善省政协委员工作室及解决民营企业发展中存在的困难和问题提出了意见和建议。

  喻顶成主席传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神。喻主席强调,广大民营经济人士和在滇浙商要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以史为鉴、开创未来,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同民营企业的自身发展实际相结合,把学习成果转化为民营经济奋进新征程、建功新时代的实际行动,把激情和干劲汇聚到推进高质量跨越式发展上来,矢志创新,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章贡献民营经济力量。


  喻顶成主席要求,要传达学习好习近平总书记“七一”重要讲话精神,从发挥人民政协专门协商机构作用的角度,从加强思想政治引领、广泛凝聚共识的角度,从强化委员责任担当的角度,进一步提高认识,认真做好委员联系服务界别群众工作;要充分认识委员工作室的功能和作用,围绕界别群众所想所盼,发挥委员优势,了解和反映社情民意,助力民生改善,促进社会和谐;要积极主动地开展好委员工作室的工作,充分发挥自身优势,聚焦在滇浙商企业发展,在打造联系服务群众平台和渠道上下功夫,推动委员工作室工作进一步提质增效。

  省政协常委、省政协提案委员会主任段丽元就下一步做好省政协委员联系服务界别群众工作和省政协委员工作室工作提出了要求。
  张金炉会长作总结表态。张金炉会长表示,云南省浙江商会将继续深入学习领会习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话,并在学深、学透、学懂上下功夫。将按照省政协提案委的工作部署和安排,结合商会工作实际,抓好省政协委员工作室发挥作用,做出特色、做出亮点、做出示范。
  参加座谈会的还有云南天衢量子科技公司董事长张华、云南省防水防腐保温行业协会会长景利果、云南城市心网络科技公司董事长贾皓程、省政协提案委办公室副主任潘华珉、喻顶成副主席秘书戚剑飞、云南政协报记者李芳、云南省浙江商会秘书长何华雄、云南省浙江商会副秘书长兼办公室主任茶国文。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号