加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 东西协作 共同富裕 张金炉会长应邀参加贵州高质量发展大会

商会新闻

东西协作 共同富裕 张金炉会长应邀参加贵州高质量发展大会

发布时间:2021/9/18 8:58:35 丨 阅读次数:583 丨 文章来源:

      9月16日,以“东西协作 共同富裕”为主题的“浙商入黔”助力贵州高质量发展大会在贵阳举行。大会以线上线下方式汇聚全球各地浙江商会、在黔各级浙江商会等300余位浙商代表。云南省浙江商会会长张金炉受邀参加大会。

      本次大会由贵州省人民政府主办,贵州省投资促进局、贵州省各市(州)人民政府、贵州省工商联、浙江省工商联、贵州省浙江总商会承办,世界浙商网、《浙商》杂志、北京浙商企业商会、贵州省浙江商会协办。大会旨在进一步展示贵州开放形象,搭建浙商与贵州深化合作的平台,寻求更高质量、更宽领域、更深层次的合作。

      “贵州充满希望。”浙江省第十二届人大常委会副主任、浙商发展研究院院长王永昌认为,过去10年的贵州是中国发展的一个缩影。希望有更多的浙商来贵州发展,在贵州这片热土上“追梦”“创梦”“圆梦”,为浙江和贵州的高质量发展作出贡献。 

        对于两地的交流合作,浙商充满信心。“物产之富藏于苗岭,山水之秀聚于黔中。”圆通速递有限公司董事长喻渭蛟说,圆通将与贵州签订两个项目,投资总额近20亿。项目建成后,不仅能够助力贵州农副产品上行外销,还能够催生制造业、商贸服务业等产业集聚,为区域国际进出口贸易快速增长注入新的动力,为贵州经济高质量发展增添新的活力。

      海亮集团董事长王黎红说,基于前期在贵州的考察调研,结合海亮在教育和农业产业上的优势,希望将海亮教育的优秀师资力量、先进的智慧校园系统引入贵州,发挥海亮旗下明康汇生态农业的智慧生鲜全产业运营能力,挖掘、打造  “一城一品”的贵州特色农产品品牌。

      盘石集团董事局主席田宁在发言中表示,贵州区位优势明显、气候舒适宜人、投资环境良好,在贵州投资发展潜力巨大、空间广阔,未来将深化与贵州企业家交流互动,围绕贵州“四新”“四化”和“四加”合作模式,进一步加大投资力度、拓宽合作领域,为推动两省高质量发展、实现共同富裕作出积极贡献。

        大会上,贵州省浙商联合投资集团有限公司董事长、贵州省浙江总商会会长许国青宣读《浙商助力贵州高质量发展倡议书》(以下简称,《倡议书》)。《倡议书》倡议,浙商以聚力聚情服务贵州东西协作交流,助力贵州高质量发展,推动共同富裕、创造美好生活,画好最大同心圆,汇聚最大正能量,为百姓富、生态美的多彩贵州锚定新未来;以创业创新助推贵州区域经济崛起,发扬浙商精神,以实际产业投资推进东部产业向西部梯度转移,为推动贵州新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化添砖加瓦;以浙资浙智共谋贵州乡村振兴之策,共商推进共同富裕大计。

       为汇聚各方智慧,共推产业发展,贵州聘请了 18位专家学者和企业家产业担任贵州省产业投资智库专家。会上,为云南省浙江商会会长张金炉、武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长、湖北省浙江企业联合会总会长何明东,新疆德港投资集团创始人、新疆浙江商会会长张仙德5位专家颁发聘书。

      中国内陆放开新高地的贵州正积极面向东部承接产业转移,加快推进投资洽谈成果化,近期达成308个投资项目签约,合同投资总额949亿元。大会现场,各方现场签约战略合作协议2个,签约产业项目20个,签约金额253.1亿元,涵盖了基础材料、先进装备制造、健康医药、现代化工、生态特色食品、中药材、大数据、大旅游、现代商贸等产业。
        会后,浙商分赴贵州省各地考察投资环境。











商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号