加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 学习共产党人精神谱系 践行党员先锋模范作用——云南省浙江商会党委第一、二、三、五、青委会支部联合主题党日活动

商会新闻

学习共产党人精神谱系 践行党员先锋模范作用——云南省浙江商会党委第一、二、三、五、青委会支部联合主题党日活动

发布时间:2021/11/12 15:05:22 丨 阅读次数:1267 丨 文章来源:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深刻指出:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”为了认真学习共产党人精神谱系,践行初心使命,20211111日下午,云南省浙江商会党委下属第一、二、三、五、青委会支部在南疆记忆主题山庄组织开展了联合主题党日活动。各支部党员、预备党员、入党积极分子等共计60余人参加了此次活动。活动由党委党办主任李娜同志主持。

参会党员首先参观了红色展厅,通过四十师退役军人李根峰同志为参观者生动讲解红色历史,参会党员对自卫反击战有了初步的了解。

    会上,参战老英雄李建国老师就《弘扬老山精神 坚定理想信念主题教育》为题,以亲身经历向参会党员上了一堂生动的党课。“老山精神”是军魂,更是新时代党员攻坚克难、勇往直前的“利剑”。新时代党员要深刻领会“老山精神”内涵,增强宗旨意识,提高为民服务本领。

一支部书记何坚俊同志、二支部书记张芳全同志、五支部茶国文同志、青委会党支部书记杨子江同志分别就伟大抗疫精神、载人航天精神、抗震救灾精神、脱贫攻坚精神向参会党员讲党课。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。回溯这些宝贵精神所产生的历史背景、形成过程和时代意义,彰显了百年大党薪火相传、波澜壮阔的精神力量。

为推动银企资源共享、优势互补,共同提高开放式党建工作新格局,此次活动,还邀请到了中国民生银行民生街分行的王浩副行长及客户经理为参会党员介绍相关业务及优惠政策。旨在进一步紧密银企之间的关系、进一步加深银企之间的合作、进一步解决企业的实际问题,实现业务互通、组织联动、资源共享,以实打实的交流合作落实党建惠企。

最后,党委副书记包尧龄同志作活动总结。他首先充分肯定了此次活动内容丰富充实,也对支部接下来的工作安排提出了要求。

百年奋斗,长河浩荡。一代代共产党人的革命精神,犹如熠熠火焰,照亮我们党跋山涉水的征程。在不同历史时期产生的这些伟大革命精神,尽管内涵不尽相同,但其本质内容和精神实质是相通的、统一的、一致的。我们要从中国共产党的精神之源吸收营养、汲取力量,再接再厉、接续奋斗,在新的征程上创造新的辉煌。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号