加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > “真抓实干促发展 筑牢思想开新局”——云南省浙江商会党委召开2021年度组织生活会

商会新闻

“真抓实干促发展 筑牢思想开新局”——云南省浙江商会党委召开2021年度组织生活会

发布时间:2022/3/23 15:33:10 丨 阅读次数:881 丨 文章来源:

2022年3月7日下午,根据《中共云南省异地商会委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,云南省浙江商会党委在商会会议室召开了2021年度组织生活会。党委书记罗云明同志、党委委员参加了此次会议。云南省投资促进局党组成员、副局长程永流同志及云南省异地商会党委书记陈英同志莅临指导。此次会议由党委副书记卢高升同志主持。

按照云南省异地商会党委相关要求,为了使此次组织生活会开出成效,达到预期的目的,会前党委委员之间进行了谈心谈话,交流思想、交换意见,为开好此次会议做了充分准备。会上,党委书记罗云明同志首先作了组织生活会动员,同时汇报了组织生活会准备情况,代表党委向党委委员报告了党委工作情况,通报了党委检视问题情况。他提到,开展组织生活会,每位党员都要抱着对党组织、对同志、对自己高度负责的态度,认真检查自己在思想上和工作上存在的突出问题,深刻反思这些问题对党的事业、对待工作、对党员形象、对自我成长所造成的损失,勇敢地揭露问题,勇敢地承担责任,勇敢地进行自我批评,深挖思想根源,进行深刻剖析。

会上,参会党委委员都对照此次组织生活会的主题要求,围绕政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面认真查找了存在的突出问题。在相互批评中,大家本着为同志们高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评。大家通过此次组织生活会,达到了互相学习,共同进步的目的,大家纷纷表示要增强政治意识,加强业务学习,主动履职尽责、切实发挥作用,在商会党委中要敢于担当、转变作风,把思想统一到干事创业上来,把精力集中到抓落实上来,努力在商会党委各项党建工作中发挥模范带头作用。

党委书记罗云明同志就此次组织生活会做了会议总结,他提到:这次组织生活会是个良好的开端,是我们推进2022年度党委党建工作的有利契机,我们要雷厉风行落实反馈意见,增强政治定力和政治勇气,敢于碰硬抓落实,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,把落实反馈意见,一抓到底、直至抓出成效。

云南省异地商会党委书记陈英同志对此次组织生活会表示了充分肯定。她表示党委党建工作在罗云明书记任职以来,取得了很大的起色和改观,逐步做到了规范化建设,落实了各项基本制度,能及时、高质量完成云南省异地商会党委交派的各项任务。同时,对商会党委党建工作提出了六点不足及要求一是党委强、支部弱,党委委员深入支部做得还不够,支部书记在带动支部党建工作方面还比较少;二是按部就班的工作做得多,特色、亮点化的工作做得还比较少;三是党建促会建还有待提高,在招商引资方面还需多下功夫;四是转入党员的把关工作还需加强;五是发展党员的把关工作还需加强;六是党委需要尽快按照相关程序要求启动换届筹备工作。

最后,云南省投资促进局党组成员、副局长程永流同志对此次组织生活会进行了点评。他表示,此次组织生活会较去年有了很大进步,是一次质量较高、准备充分、严肃认真、较真碰硬、红脸出汗的组织生活会,基本达到了自我净化、自我完善、自我革命的目的,但还是存在针对性不够强,谈共性问题多,谈个性问题少的问题需要进一步改善。

程永流副局长还对商会党建工作及党委委员提出了四点建议:一是强化理论学习,增强理论修养;二是增强党员干部的政治判断力;三是党员干部要做到履职担当,充分发挥模范带头作用,抓好基层党员工作,为云南省高质量跨越发展做出贡献,做好以商招商工作,在如何切实推进好“作风革命、效能革命”中提出好的建议;四是加强党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,做出亮点。

此次会议为接下来各下属支部开展组织生活会奠定了基础,党委将认真贯彻落实程永流副局长及陈英书记的各项要求,更加规范程序。我们党委也会在云南省异地商会党委的正确领导下,强化工作落实,进一步提升党组织规范化建设,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号