加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 热烈祝贺我会张金炉会长、沈长虹执行会长、吴存良常务副会长当选昆明市工商联副主席、副会长

商会新闻

热烈祝贺我会张金炉会长、沈长虹执行会长、吴存良常务副会长当选昆明市工商联副主席、副会长

发布时间:2022/5/20 9:51:08 丨 阅读次数:638 丨 文章来源:

        5月13日至15日,昆明市工商业联合会(总商会)第十三次代表大会胜利召开。省委常委、市委书记刘洪建作出批示,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大非公有制经济人士致以诚挚问候。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵明辉,市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记周红斌出席会议并讲话。中华全国工商业联合会向大会发来贺电,董林主持会议,并宣读贺信。王键代表市级各民主党派、有关人民团体致贺词。昆明市委、市人大、市政府、市政协领导及有关部门负责同志出席开幕大会。

        刘洪建在批示中指出,近年来,市工商联围绕中心、服务大局,在政治引领、参政议政、服务企业等方面做了大量工作,为全市经济健康发展作出了积极贡献。广大非公有制经济人士锐意改革创新,努力拼搏奋斗,在推动企业发展中勇担社会责任,赢得了社会各界的认同和赞誉。

        刘洪建在批示中强调,当前,昆明正处于加快发展的战略机遇期。昆明要实现新的更大发展,不仅需要发挥好工商联的独特优势,也需要广大非公有制经济人士的积极参与。全市各级工商联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工商联工作的重要指示批示精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,认真履职尽责、勇于开拓创新,在加强非公经济人士思想政治引领、促进各项惠企政策落地落实、服务民营企业发展壮大、加强自身建设等方面持续发力,为昆明当好全省经济社会发展排头兵汇聚强大合力、作出更大贡献。希望广大非公经济人士大力弘扬优秀企业家精神,继续扎根昆明、投资昆明、深耕昆明,心无旁骛谋发展、全神贯注搞经营,努力在昆明高质量发展的新征程中建功立业、实现价值。

        会议期间,还举行了春融同心·民营企业助力昆明产业发展暨招商引资大会,市委副书记、市长刘佳晨作招商引资主旨推介。刘佳晨强调,企业家是昆明营商环境的“活招牌”,昆明将拿出更多“能感知、有温度、见效果”的举措,全力当好“店小二”,为企业发展壮大营造良好环境。服务好企业,把企业的事情当作自己的事情,把企业的困难当作自己的困难,全力为企业纾困解难、全力打造一流营商环境,让企业家大胆闯、放心干。同时,恳请企业家发挥资源优势和条件优势,主动推介昆明、宣传昆明,以企招企、以商招商,为昆明的招商引资牵线搭桥、多做贡献。

 

        会议审议通过了昆明市工商业联合会(总商会)主席董林代表第十二届执委会所做的工作报告,安排部署了未来五年的工作任务,选举产生了昆明市工商联(总商会)第十三届执行委员会领导机构和领导班子。董林当选昆明市工商业联合会(总商会)第十三届执行委员会主席、总商会会长,李富贵当选常务副主席,范莉华、肖焱当选专职副主席,我会会长张金炉、执行会长沈长虹等18人当选兼职副主席,我会常务副会长吴存良等21人当选兼职副会长,张波涛当选秘书长,我会副会长王俊青当选执委。

       在闭幕式上讲话时,周红斌向当选的新一届昆明市工商联(总商会)和昆明市光彩事业促进会的领导班子表示热烈祝贺,并向各位代表和全市广大非公经济人士致以良好的祝愿。周红斌指出,在今后的工作中要进一步提高政治站位,切实增强做好民营经济统战和工商联工作的责任感、使命感;要围绕“当好排头兵”、实施“八大行动”的要求,抓好示范创建试点,奋力推动新时代民营经济统战和工商联工作再上新台阶;要加强领导班子建设,发挥领导班子“头雁效应”,全面加强工商联组织建设,不断壮大民营经济人士队伍,为做好新时代民营经济统战和工商联工作提供坚强组织保障。

  会议明确,未来五年,全市工商联要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大以及即将召开的二十大、省第十一次党代会、市第十二次党代会精神,认真学习贯彻习近平总书记对民营经济统战工作和工商联工作的重要指示精神,全面落实中央关于新时代民营经济统战工作的重要部署,坚持“两个健康”主题,突出“三性”有机统一,按照“四会”要求,发挥好“五大职能”,坚持围绕中心、服务大局,坚持守正创新、主动作为,全面服务全市经济社会发展,不断开创全市民营经济及工商联事业工作新局面。

  会议要求,做好今后五年工商联工作,要切实立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,助推构建新发展格局。着力实施“六大工程”:实施政治引领工程,着力夯实“两个健康”的政治基础;实施惠企护航工程,着力推动民营企业高质量发展;实施建言赋能工程,着力提升参政议政工作效能;实施光彩共富工程,着力推动民营企业履行社会责任;实施商会创优工程,着力打造中国特色一流商会;实施强基固本工程,着力推动工商联自身建设。

  昆明市工商业联合会(总商会)第十三届执行委员会主席、总商会会长董林表示,站在新的历史起点上,昆明市工商联将以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕当好全省经济社会发展排头兵,打好经济工作翻身仗这一艰巨任务,团结带领广大民营经济人士,锐意进取,扎实工作,为加快中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性国际中心城市建设,奋力开创生态化国际化现代化发展新局面贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

合影

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号