加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会新闻 > 加强合作 助推发展——云南省浙江商会参加西山区银政企合作座谈会

商会新闻

加强合作 助推发展——云南省浙江商会参加西山区银政企合作座谈会

发布时间:2022/6/16 9:14:40 丨 阅读次数:234 丨 文章来源:

        6月7日,“昆明市西山区银政企合作座谈会”在区政府召开,西山区委、区政府,区发展改革局,区商务投资促进局,区工商联、区银监局等十余个部门主要负责人及各街道党政负责人参加了会议,特邀人民银行西山区支行、部分在昆商会、知名企业的代表。我会副会长、青委会执行主席王俊青代表商会参加了会议。会议由西山区委书记、区长朱滔主持。

        区发展改革局党组书记、局长王敬红介绍了西山区2016年-2022年7年间出台的稳增长政策措施,有效“稳市场、稳信心、稳预期”。7年来累计兑现企业扶持补助资金6.36亿元,惠及2000多家企业,2022年计划以三个主导产业、三个基础产业、三个机会产业、三个配套产业企业为主要对象,预计兑现扶持资金1.25亿元,实现稳住经济、防住疫情、安全发展的目标。

区商务投资促进局党组书记、局长刘伟从高质量发展、人才绿卡、大健康人才+产业项目一体化培育、楼宇经济等方面对“双招双引”政策做了宣传。特别是在人才引进方面,鼓励企业积极引进优秀人才和自主培训人才,并对优秀人才提供创业贷款、医疗保健、住房保障等九项专属服务。

        参会企业、商会、行业协会代表围绕自身实际和融资需求提出了意见建议,希望政府出台更多的惠企政策,帮助企业渡过难关、健康发展;各金融机构代表围绕“如何支持民营经济发展和有效对接”、“如何推动中央和省、市支持民营经济政策落实”、“为企业纾困解难”等方面进行了发言;政府职能部门就“如何进一步加强银政企对接合作”、“推动金融服务实体经济”提出了具体的办法、措施。

        西山区委书记、区长朱滔作总结讲话,强调指出:召开这次座谈会的目的,是针对当前全区金融工作中遇到的问题进行研究分析、共商对策;推动银政企三方进一步加强对接、增进共识,形成更紧密的合作关系,促进地方经济与金融事业共同繁荣发展;最后,对区政府职能部门、各金融机构、各企业提出了“积极搭建合作平台、加快金融服务创新、拓宽企业融资渠道、优化信贷投放机制”的工作要求。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号