加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会党建 > 云南省浙江商会党委开展庆祝建党101周年主题党日活动暨“七一”表彰大会

商会新闻

云南省浙江商会党委开展庆祝建党101周年主题党日活动暨“七一”表彰大会

发布时间:2022/6/24 15:04:28 丨 阅读次数:450 丨 文章来源:

在中国共产党建党101周年来临之际,为了弘扬革命精神,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋进力量,2022年6月23日下午,云南省浙江商会党委在昆明锡伯龙红色教育基地开展了“百年红船敬峥嵘 喜迎党的二十大”庆祝建党101周年主题党日活动暨七一表彰大会。

活动中,首先举行了授旗仪式。党委领导罗云明同志代表党委致辞,他号召广大党员要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,着眼于新形势、新任务、新要求,紧紧围绕云南省第十一次党代会“以高质量党建引领高质量发展”要求,真正把党史学习教育落实党建工作中,推进党史学习教育常态化、长效化,努力开创党委创新党建发展新局面。

紧接着,由党委领导罗云明同志将党旗授予此次活动的旗手—党委委员朱金水同志。全体党员挥动着手中的党旗以饱满的热情合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声拉开了此次活动的序幕。

红军二万五千里长征爬雪山、过草地,为了感受“长征精神”,参会党员在旗手朱金水委员高举的党旗带领下,走上了长征步道,尽管下着雨,大家依然斗志昂扬,感受长征的艰难险阻,更加坚定了不忘初心的理想信念。

在陈列了中国共产党百年发展史的红色记忆展厅中,通过一幅幅珍贵的照片,一段段感人的故事、详实的图文资料和鲜活的案例给党员同志们上了一堂生动的党史教育课,使党员同志从精神上得到了一次升华。全体党员怀着激动的心情,在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,重温入党誓词。

跟随着讲解员的脚步,党员们看到了长征步道尽头坡顶伫立着的“抗日经典场景”雕塑,“狼牙山五壮士”用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。焦裕禄同志用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的“焦裕禄精神”。杨善洲扎根大亮山,义务植树造林,且将林场无偿捐赠给国家,是榜样般的“最美奋斗者”。在雷锋雕像前,大家合唱了《学习雷锋好榜样》,用歌声致敬着英雄的伟大革命精神。

在中国共产党百年的革命历程中,英雄辈出,砥砺前行。全体党员在董存瑞、黄继光、邱少云、江姐、赵一曼等英雄雕像面前,追溯先辈英雄事迹,重温革命胜利前夕英雄们为了共产主义信仰,前仆后继、视死如归,为了党和人民的事业,进行了可歌可泣的斗争。

为了激励党员以全新面貌迎接党的二十大召开,提升党组织凝聚力、组织力和战斗力,进一步激发党员的积极性,在本次主题党日活动上,举行了“七一”表彰党员大会,对2021年度商会党组织中涌现出来的一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。

云南省浙江商会党委委员俞小苹同志宣读了《关于表彰先进个人和先进集体的决定》。

云南省浙江商会党委领导罗云明同志为获得“先进基层党组织”的云南省浙江商会党委第一党支部书记何坚俊同志、第五党支部书记茶国文同志颁发荣誉证书。

云南省浙江商会党委委员俞小苹同志向被评为浙江商会党委“2021年度优秀共产党员”的李浙波、顾再军、卢伟东颁发荣誉证书。

云南省浙江商会党委委员朱金水向被评为浙江商会党委“2021年度优秀党务工作者”的孙荷香、张芳全、林陈春、杨笛、褚雪军颁发荣誉证书。

本次主题党日活动使党员们再次接受了心灵的洗礼,铭记了庄严的历史,牢记共产党员的担当和使命。让党员更加坚定对党的事业终身奋斗的决心,在以后的工作中时刻警醒和鞭策自己,不忘初心、牢记使命、继续前行,积极发挥党员的先锋模范作用,向党的二十大献礼。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号