加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > “聚焦云南产业发展聚智献策”界别协商调研座谈会在艾维集团召开

商会新闻

“聚焦云南产业发展聚智献策”界别协商调研座谈会在艾维集团召开

发布时间:2022/7/29 10:48:23 丨 阅读次数:115 丨 文章来源:

727日上午, “聚焦云南产业发展聚智献策”界别协商调研座谈会在我会常务副会长单位云南艾维集团下属昆明艾维眼科集团召开。省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省政协提案委员会副主任(正厅级)和向红、省工商联副主席邓恒源出席。省政协委员、会长、云南银燕投资(集团)有限公司董事长张金炉,省政协委员、常务副会长、云南艾维投资集团董事长吴存良,省政协委员、昆明温州总商会会长、云南巨力集团董事长王国新,省政协委员、云南南方教育投资集团董事长兰靖(派代表),省政协委员、云南滇雪粮油有限公司董事长刘军,涉越法律专家、云南恒矩律师事务所执行主任朱俊参加调研座谈。参加座谈会的还有省工商联研究室主任马庆、二级调研员潘晓云、工作人员沈新华,省政协提案委员会办公室副主任多吉其林、四级调研员戚剑飞,秘书长何华雄,副秘书长兼办公室主任茶国文等。

座谈会上,和向红副主任通报了提案委有关政协委员工作室的工作安排,对云南省浙江商会工商联界别委员工作室近期工作给予充分肯定。邓恒源副主席介绍了云南省在产业发展方面的现状、优势和存在的突出问题。

张金炉、吴存良、刘军、王国新、云南南方教育投资集团代表先后发言,结合各自企业生产经营情况,就云南产业发展、招商引资等发言并提出意见建议。涉越法律专家、云南恒矩律师事务所执行主任朱俊就企业赴越南投资注意事项进行了讲解。

在听取发言后,喻顶成主席充分肯定了参会政协委员、企业家的意见和建议,说到关键处,提到点子上,将系统汇总整理后报送省委、省政府作为决策参考。喻主席表示,省委、省政府高度重视产业发展,高度重视营造良好营商环境,深入推进作风革命、效能革命,出台了一系列扶持产业发展的政策措施。喻主席表示,企业发展因各种原因遇到困难和问题,但从长远来看,中国经济的韧性很强,呈现整体向好的趋势,希望各位企业家要坚定发展信心,找准定位,主动作为,积极参与云南产业发展。喻主席要求,设在云南省浙江商会的工商联界委员工作室要充分发挥作用,广泛收集社情民意,积极传递政策信息,积极为云南经济社会发展聚智献策。

座谈会前,喻顶成主席一行参观考察了昆明艾维眼科医院、运动医学中心、健康管理中心。对企业克服挑战、迎难为上、创新发展给予充分肯定。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号