加入收藏 | 设为首页
##

您当前的位置:首页 > 商会活动 > 云南省浙江商会党委顺利召开换届选举党员大会

商会新闻

云南省浙江商会党委顺利召开换届选举党员大会

发布时间:2022/9/28 11:52:43 丨 阅读次数:1104 丨 文章来源:

        喜迎二十大,奋进新征程。2022年9月24日下午,云南省浙江商会党委召开党员大会,换届选举党委新一届领导班子。本次换届大会严格按照云南省异地商会党委的工作要求,并根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定开展。云南省异地商会党委书记陈英到会指导。省人大代表、省工商联副主席、商会执行会长沈长虹,拉萨市政协原副主席、党委总顾问朱梅品出席会议。党委全体党员、入党积极分子参加会议。大会由党委书记罗云明主持。

        会上,杨帆宣读了《中共云南省异地商会委员会关于中共云南省浙江商会委员会换届选举工作的批复》。
       

        党委书记罗云明代表上一届委员会作工作报告,总结回顾了上一届委员会党建工作开展情况,明确了下一阶段加强和改进党委工作的思路和举措。
        大会分别审议通过了上一届党委工作报告、《选举办法(草案)》,总监票人、监票人、计票人名单。对新一届委员会委员候选人预备人选基本情况及新一届纪律检查委员会委员候选人预备人选基本情况进行了说明。经无记名投票差额选举产生了新一届委员会委员。俞成仗、卢高升、阮毅、俞小苹、孙荷香、徐银根、茶国文七位同志当选新一届委员会委员。卢高升、俞小苹、何坚俊、何清波、叶丁五位同志当选新一届纪律检查委员会委员。
在新一届纪律检查委员会第一次全体会议上,选举卢高升担任书记,俞小苹担任副书记。在新一届委员会第一次全体会议上,审议通过了新一届纪律检查委员会选举结果,选举俞成仗担任新一届党委书记,卢高升、阮毅担任副书记。对委员进行工作分工,俞小苹任宣传委员、孙荷香任组织委员、徐银根任统战委员、茶国文任青年委员。

        会上,云南省异地商会党委陈英书记宣读了任命书,任命云南省异地商会党委委员、纪律检查委员会副书记罗云明任云南省浙江商会党委第一书记,主持商会党委工作。

        新当选党委书记俞成仗在会上作表态发言。俞成仗对上一届委员会在罗云明书记带领下取得的成绩给予充分肯定。俞成仗表示,新一届委员会将以换届为契机,在上级党组织的一如既往的关心指导下,深入总结商会党建工作积累的好经验、好做法,不断探索提升商会党建工作的新思路、新途径,始终以奋发有为的精神状态、饱满的工作热情、严谨的工作态度抓好各项党建工作任务,不辜负云南省异地商会党委的重托和党员的期望。下一步工作中,将坚持团结引领、坚持理论学习、坚持规范建设、坚持用心服务,在商会党委第一书记罗云明的带领和全体党员的大力支持下,不断开创商会党建工作新局面。

        执行会长沈长虹代表商会对党委选举产生新一届委员会及纪律检查委员会表示热烈祝贺,对商会党建工作给予充分肯定并提出了希望和要求。沈长虹表示,全体浙商一定要秉持“大浙商”的情怀和理念,团结一心、共谋发展,树立和维护好浙商品牌的良好形象。目前,云南奥斯迪集团正在打造云南省浙商商会总部,将为全体在滇浙商打造一个展示形象、整合资源、合作发展的大平台。在今后工作中,希望会建、党建齐抓共进、同步发展,不辜负上级党组织的重托,不辜负全体会员、党员的期待。

        党委总顾问朱梅品在致辞中对商会党委换届选举工作圆满召开表示祝贺,并对商会党建、会建工作提出了建议和构想。
        云南省异地商会党委书记陈英对商会党委顺利换届表示祝贺,对新一届党委领导班子提出了几点要求:一是要发挥好政治引领作用;二是要做好迎接党的二十大召开准备工作,要把宣传、贯彻、学习二十大精神作为今后一段时期商会党建的重点工作;三是要引导会员、党员积极参与云南经济社会发展,积极开展好以商招商工作;四是商会会建和党建要更好融合在一起,做到党建促会建,会建促发展。

        选举大会后,云南省异地商会党委书记陈英同志向党委第一书记罗云明授牌。党委第一书记罗云明分别向党委书记俞成仗、纪律检查委员会书记书记卢高升授牌。党委书记俞成仗、纪律检查委员会书记卢高升分别向党委委员、纪律检查委员会委员授牌。
        党委第一书记罗云明在大会总结时表示,本次换届大会是一次团结的大会、奋进的大会,新一届党委在云南省异地商会党委的领导下,在商会全体同仁的支持下,在党委领导班子和全体党员的共同努力下,一定会以崭新的风貌、良好的作风、出色的工作、一流的成绩,向上级党委和向全体党员交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

商会地址:云南省昆明市建设路296号银燕中心21楼
版权所有:云南省浙江商会,本网所有资讯内容、广告信息,未经本网书面同意,不得转载,技术支持:云南商会网
Tel:0871-68075377 滇ICP备14006526号